柯P選高市長先辭北市? 趙天麟嗆:高雄專解決「烙跑政客」

柯P選高市長先辭北市? 趙天麟嗆:高雄專解決「烙跑政客」

2021 年 9 月 6 日

日前有媒體人爆料柯P想選高市長,最新傳出他可以先辭去北市長,綠委也痛批不可思議。


(直觀點6日報導)媒體人邱明玉日前在節目爆料台北市長柯文哲有意選高雄市長,也確定不選總統,最新流出柯文哲早在八月底一場秘密便當會已親口證實,恐先辭北市長在南下選。對此,綠委趙天麟指出,「高雄人專解決『烙跑政客』,歡迎柯來高雄,用民主政治方式解決民主問題。」

關於柯文哲可能布局高雄市長選戰,民進黨高雄立委趙天麟表示,當全台灣(尤其是北部)正在面臨新一波疫情可能的破口,我們在進行防堵的時候,台北市長柯文哲先生竟然思思念念,思考的是什麼時候辭職台北市長、選高雄。

趙天麟也痛批,如果這樣的傳言為真,我們會認為實在是不可思議,我們覺得他有愧職守,這樣的做法其實是得不到台北市民,尤其是高雄市民的支持。不過他如果真的要做這樣的政治決定,我們感到歡迎。

他提到,因為高雄市民專門就是來解決這樣子的「烙跑政客」。上次已經有一個韓國瑜,這次多一個柯文哲,對高雄市民來講,一點都不嫌多。我們歡迎用民主政治的方式,來解決民主的問題。

報載8月27日晚間,柯在黨部辦一場祕密便當會,與會者有黨祕書長謝立功、副祕書長陳建璋、祕書處主任謝泊泓、機要主任陳鶴齡、媒體總監黃文財、公關長吳怡萱、文宣部正副主任柯昱安及蔡峻維、發言人楊寶楨,還有名嘴黃暐瀚、邱明玉、羅友志。據轉述,柯先點名在場的多名年輕幕僚,要他們明年底議員選舉勇敢出來戰,接著便大談選舉盤算。

據轉述,柯席間證實「選高雄在我考慮之中」,並稱:「要選的話選前四個月前就辭職下去選。」還說:「我如果選上高雄一定不選總統!」對此名嘴紛紛反問:「北市議員會全滅,有想過嗎?」「話題都在你身上,北市不用選了!」柯卻淡定回應:「我這是搶回話語權」,是否不利議員選舉?他稱要再討論「不能全靠我一人!」

報導指,柯出征高雄,黨內贊成者認為,明年底選情南部沒太大變數,若選高雄能創造話題、帶動選情,能贏最好,若小輸也有利總統布局;但一名與會人士研判,柯「練痟話」(胡說八道)成分居多。

 

(照片取自趙天麟臉書)

 

Close