紀念93軍人節 吳怡農:七成台北人支持一年義務役

紀念93軍人節 吳怡農:七成台北人支持一年義務役

2021 年 9 月 3 日

吳怡農認為,整個社會必須成為軍人的後盾,並且將這些支持付諸具體行動。


(直觀點3日報導)今日九三軍人節,總統指出,所有國人近期都在生活中看到國軍辛苦的付出,每當國家有需要,國軍就一馬當先立刻出動,是讓國人最安心支柱。而吳怡農提到,當台灣所有人民,跟國軍站在一起、展現軍民一心的意志,敵人在戰場上將面對更高的不確定性,他們才會被迫更審慎評估自己的侵略行為,這股團結的力量,才是真正的嚇阻。

民進黨台北市黨部主委吳怡農發文指出,引述前參謀總長李喜明為後盾計畫致詞「榮譽屬於行動者。」這句話向所有捍衛台灣的軍人弟兄姊妹致敬。他透露,他們團隊做了民意調查,其中有個重要的發現:近六成的台北市民眾支持「男女有相同的國防義務」;除此之外,如果全面改善訓練內容,更有高達七成的市民朋友支持「六個月到一年的義務性兵役」。民眾對國家安全的重視、保衛家園的意願,都強烈而明顯。

吳怡農強調,歷史經驗告訴我們,答案絕對不是「提高國防預算、買更多武器」如此而已,他的答案是,整個社會必須成為軍人的後盾,並且將這些支持付諸具體行動,這是壯闊台灣舉辦後盾計畫的初衷,李喜明總長說「抵抗到一兵一卒,不是我的軍人會死到一兵一卒。我們要讓敵人知道的是:你面對的是整個國家社會強韌的力量。」

吳怡農認為,政府的課題,就是將這股無形的意志,化為具體的行動:結合所有負責社會安全的單位,從專責正規作戰的國軍,到維護社會秩序的警察;從救災的消防員,到應該成立的社區應變組織,讓愛國的每一個國民,都能成為國防的一份力量。他們的目標是建立韌性社會,以「備戰」確保「有尊嚴的和平」。

 

(照片取自壯闊台灣吳怡農臉書)

Close