國民黨拿復星照片宣傳 吳國棟批:兩岸不需要條例了?

國民黨拿復星照片宣傳 吳國棟批:兩岸不需要條例了?

2021 年 9 月 3 日

國民黨拿上海復星的BNT布條照片宣傳,媒體人就說,國民黨腦筋過於簡單,BNT可以來台還有法律條件。


(直觀點3日報導)BNT掛簡體字復必泰布條,上海復星竟搞宣傳小動作,國民黨竟裡應外合?外界傻眼,對此資深媒體人吳國棟強調,上海復星必須對中國交代,但國民黨拿照片宣傳,腦筋過於簡單,台灣這邊有政治的正面意義外,還有法律條件在裏面,也必須這樣做,如果能掛布條,中國許多東西就違法進來,兩岸也不需要條例。

媒體人吳國棟在《台灣最前線》指出,上海復星掛布條,剛好證明當時我們堅持向上海代理商購買疫苗是違反法律是對的,這不單是政治出問題,醫藥也屬於管制物品,疫苗不是一般貿易可進入的。這次布條拿掉、原廠配送,我們也接受,政府如果花公款購買這批疫苗,但還掛復必泰布條,小英政府就慘了。

對於國民黨拿上海復星照片宣傳BNT來台,吳國棟認為,國民黨用照片宣傳,剛好符合中國大外宣的目的,新華社還說中國提供疫苗,若這樣搞,郭董不就白買了,要強調我們是私人企業購買,結果中國變成提供給台灣,表示不用錢嗎,不可能是這樣。

政府委託民間購買BNT,原則有原廠製造、包裝與配送。吳國棟表示,當時小英政府堅持購買BNT的堅持態度完全正確,現在藍營卻說疑違反海關緝私條例,為何BNT布條配合中國大外宣,國民黨這樣就受不了,不知道國民黨到底要裡應外合到甚麼地步。

 

(照片取自《台灣最前線》節目畫面)

Close