藍拿復必泰布條宣傳、稱政府是障礙 綠委不干示弱回擊

藍拿復必泰布條宣傳、稱政府是障礙 綠委不干示弱回擊

2021 年 9 月 2 日

國民黨以BNT做政治操作,綠委回擊稱,唯一沒貢獻的是國民黨,還淪落到上海復星子公司。


(直觀點2日報導)BNT疫苗抵台,外界認為是政府、民間公私協力典範,江啟臣卻嘲諷政府是障礙,而國民黨更拿簡體字「復必泰」字樣的照片宣傳BNT來台。對此,綠委蔡易餘回批,唯一沒功勞的才是國民黨;對於藍營在復必泰上作文章,鄭運鵬直言,國民黨淪落到變成中國復星的子公司?

國民黨主席江啟臣批買BNT,「政府是障礙賽中的障礙」,民進黨立委蔡易餘稱,政府從去年8月開始爭取BNT疫苗,最後是受到中國政治力介入,讓疫苗取得受挫,而今年5月郭董事長拋出由民間爭取的構想,加上柯建銘總召中間媒合,政府快速處理授權、法律免責保證等,這就是政府及民間合作最好的典範。鄭運鵬提到,如果不是中國從中作梗,台灣政府早就買到了(德國駐台大使、德國國會議員、美國白宮發言人、國際媒體都有說明)。

再者,蔡易餘也酸說,在這段過程中,唯一沒有功勞的,就是一直在講「乞丐疫苗說」的國民黨,為什麼現在還批評大家都在沾光。

此外,BNT來台,國民黨官方臉書卻使用起飛前的中國宣傳照,還加註照片來源是中國復星醫藥提供。鄭運鵬分析,全世界連疫苗原廠都沒在運送做廣告,哪有這種代理商在運送過程,掛廣告布條自拍做宣傳的,廣告布條在台灣落地前就被捐助團體要求拿掉了。

國民黨為何拿上海復星照片做宣傳?鄭運鵬質疑,是中國公司有下廣告預算給中國國民黨?還是中國國民黨也淪落到變成中國復星的子公司了?要拿BNT質疑執政黨沒關係,至少要有點骨氣和格調吧,還是大家需要送幾瓶維骨利給中國國民黨,面對中國,腰桿關節硬一點很難嗎?

 

(照片取自蔡易餘家己人臉書)

Close