護國神山台積電發威,BNT沒掛宣傳布條 陳時中讚好結果

護國神山台積電發威,BNT沒掛宣傳布條 陳時中讚好結果

2021 年 9 月 2 日

稍早BNT抵台沒掛上海復星宣傳布條,起因於台積電堅決反對,陳時中也稱這是好結果。


(直觀點2日報導)國民黨宣傳BNT來台之照片有簡體字復必泰字樣,不過這批今日上午7時由盧森堡運抵桃園機場的BNT,外界發現裝箱的「復必泰」字樣已消失,據悉是台積電察覺BNT裝箱外字樣與合約不符,上海復星私掛布條已遭移除。對此,衛福部長陳時中也稱,上海復星有宣傳動作,但購買方約定上不是這樣,來台移除布條,是很好的結果。

台積電、慈濟與鴻海永齡購買的93.2萬劑BNT疫苗本預計昨晚抵達台灣,不過遲至今上午才飛抵桃園機場,陳時中等人更親自前往機場接機。據悉,這批BNT疫苗上機前,上海復星曾掛上「復必泰」字樣的宣傳布條,並拍照上傳網路社群,國民黨更以該圖宣傳。不過BNT抵台後,布條已經消失。

據報導,裕利倉儲起飛前,有先拍照傳給台積電窗口,台積電發現宣傳布條後向上海復星提出疑問,認為這與合約不符,上海復星解釋是宣傳慣例,但台積電堅持要求下,上海復星同意移除布條。最終由裕利幫忙聯繫貨艙人員,在運抵台灣下飛機前,移除上海復星私自掛上的宣傳布條。

 

(照片取自疾管署youtube畫面)

 

Close