誰是疫苗孤兒元凶? 學者嗆:藍營四縣市應公布第二類名單

誰是疫苗孤兒元凶? 學者嗆:藍營四縣市應公布第二類名單

2021 年 9 月 2 日

國民黨嗆民進黨第二類特權疫苗,學者回嗆,請藍營四個縣市長公布第二類名單。


(直觀點2日報導)藍營批民進黨製造第二類特權疫苗,對此學者范世平在節目回嗆,疫苗孤兒的元兇是國民黨地方縣市長,拿疫苗做政治算計,造成年輕族群排擠作用,要藍營首長公布施打名單。

國高中開學,BNT今抵台,部分媒體稱年輕族群過去打不到疫苗,形同疫苗孤兒,學者范世平在政論節目《鄭知道了》指出,今天造成疫苗孤兒的是藍營地方首長,是王惠美、張麗善、林明溱與黃敏惠,國民黨是做賊喊抓賊,迴力鏢射出本來要射民進黨,結果射回自己。

范世平表示,國民黨主席江啟臣更荒謬說是民進黨甩鍋,因為疫苗不夠,但這跟疫苗夠不夠沒有關係,是因為國民黨執政縣市完全違背政府規定,拿疫苗作為綁樁腳,做政治上的算計,還有明年縣市長選舉之用。

他提到,彰化縣長王惠美說給鄰長打,但擴大解釋歸在第二類,但彰化疫情不嚴重,尤其藍營四縣市擴大第二類人員施打,當然讓年輕人打不到疫苗,造成排擠效果,藍營縣市首長拿疫苗做人情,是最不應該。

范世平強調,像嘉義市第二類施打人員竟有3842人,對比嘉義縣僅有150人登記第二類,但嘉義市人口僅26萬人,嘉義縣人口近49萬,希望彰化、雲林、南投與嘉義市的四個縣市長,把第二類施打名單公布出來。他認為,媒體人陳文茜講政府無隱私權,政府應要公布接種名單才能服眾,贊成要求四個縣市長率先公布名單。

 

(照片取自鄭知道了影片)

Close