江啟臣指人命換總統滿意度 民進黨要求道歉收回

江啟臣指人命換總統滿意度 民進黨要求道歉收回

2021 年 9 月 1 日

國民黨主席江啟臣表示,總統蔡英文滿意度回升是人命換來的。民進黨表示,江啟臣為了自己黨主席的選舉,不惜消費亡者,要求江啟臣應立刻道歉並收回「用人命換支持度」的說法。


(中央社台北31日電)江啟臣今天接受廣播節目「POP嗆新聞」專訪時,被問及美麗島電子報民調提到蔡總統滿意度回升到50%。江啟臣表示,這要看是與何時做比較,若是與疫情爆發前相較,這樣的數字還是偏低,更何況這樣子的上升,是800多條人命換來的,用了多少人民納稅錢。

江啟臣指出,原本如果疫情控制得好,也許就不用花新台幣8000多億元的特別預算,況且這8000多億元花下去,大家都還生活得很辛苦,也不曉得未來在那裡,甚至還有很多人在等待疫苗,所以不要急著做大內宣。

民進黨發言人簡舒培晚間表示,在這次的疫情中,不幸有民眾失去生命,這是誰也不願看到的情況,任何有同理心的人都會感到悲痛,但在江啟臣口中,竟然變成用來鬥爭執政黨的工具,國民黨這樣消費亡者、在傷口灑鹽,根本就是泯滅人性、口不擇言。

簡舒培說,江啟臣所領導的國民黨,不僅對疫情唱衰、更對疫苗不斷抹黑,卻不見有任何反省。而今天江啟臣為了自己的黨主席選舉,不惜消費亡者,對逝者不敬,更是對家屬的二度傷害。況且依照正常邏輯來說,民眾傷亡跟民調上升的邏輯根本不通。江啟臣的說法根本毫無邏輯、語無倫次。

簡舒培強調,江啟臣應立刻道歉並收回「用人命換支持度」的說法。挽救個人聲量的方式有很多種,這種發言絕對是價值觀錯亂,更是失去人性。

民進黨立委羅致政受訪指出,人命非常寶貴,不應該被拿來作為政治的操作與口水,這非常不道德,江啟臣可能是選黨主席選急了、選瘋了,所以口不擇言,江啟臣應該對外道歉。

國民黨發言人陳偉杰表示,江啟臣主要是針對民進黨政府最近一連串的施政錯誤來比喻,從諾富特、3+11、疫苗採購、邊境防疫、疫苗分配、紓困、振興來說明,因為錯誤的政策,讓許多民眾枉送生命令人不捨,如今蔡總統滿意度提升更不應該自滿,做為在野黨監督政府本是職責,對於政府錯誤政策提出疑義也是希望政府採納。

陳偉杰說,希望民進黨深自反省,也必須為這半年來的施政不當負起應有的責任,這才是負責任的政府應有的作為。

 

(圖/江啟臣、簡舒培臉書、直觀點合成)

 

Close