藍營遭迴力鏢重擊 陳時中補刀:中央重要官員疫苗打不多

藍營遭迴力鏢重擊 陳時中補刀:中央重要官員疫苗打不多

2021 年 9 月 1 日

國民黨質疑民進黨高官特權打疫苗,不過陳時中打臉稱中央重要官員其實打不多。


(直觀點1日報導)藍白陣營批民進黨政府高官特權施打疫苗,不料指揮中心公告第二類施打人員後,發現藍營執政縣市反占大宗,綠營回擊國民黨慘被迴力鏢波及,對此指揮中心指揮官陳時中今也指出,中央政府重要官員其實打得不多。

藍營批中央政府官員疑似特權打疫苗,最後卻出現地方第二類人員占總數近八成左右。陳時中表示,地方報人數時候,看到有些地方政府將有官職列入地方重要官員,有一些將防疫人員或執行檢疫,比如鄰里長等放在官員裡面,地方政府對第二類中的「維持防疫體系運作之中央及地方政府重要官員」、「衛生單位第一線防疫人員」、「實際執行居家檢疫與居家隔離者關懷服務工作可能接觸前開對象之第一線人員」加總,才比較看出地方的運作。

陳時中強調,例行公布的表單有一些差距在,在造冊裡面才能清楚分類,未來會將注射平台裡面,請地方政府將造冊人員補全,全貌會看得比較清楚。他重申,公布的第二類對象接種情形表,是以已有造冊的人在上面的分類,有點差異會請地方補全。

媒體問及,指揮中心對於國人施打第二劑的規劃為何?陳時中指出,第一個步驟要把第一劑拉高,第一劑打到一定程度,就開始施打第二劑,第三劑的疫苗我們也在準備,包含明後年的第四劑我們都先準備了,目前也跟疫苗大廠積極談判,疫苗規劃要趕快積極做好涵蓋率,目標就是讓進來的疫苗使用完畢。

至於,美國食藥署已通過BNT藥證,國內是否先給BNT藥證?陳時中認為,不管哪間藥廠取得藥證,在台灣不會就通過藥證,因為這是要所有權的代理人、廠商提出申請,我們才會給藥證,不會突然對一種藥給予藥證,沒有所有權的人來提申請,不會審查,只要所有權人向我們申請才會審查。

 

(照片取自疾管署youtube直播)

Close