邱泰源掌亞大醫師會 9月大會發布台北聲明

邱泰源掌亞大醫師會  9月大會發布台北聲明

2021 年 9 月 1 日

亞洲暨大洋洲醫師會聯盟(CMAAO)將於9月2、3日舉行第35屆大會,醫師公會理事長邱泰源屆時將接任理事長;CMAAO大會中將通過台北聲明,期望作為亞洲及大洋洲地區面臨新興傳染病的應變準則。


(中央社台北31日電)亞洲暨大洋洲醫師會聯盟理事長阿加渥(Dr. K. K.Aggarwal)5月染疫病逝,中華民國醫師公會全國聯合會理事長、民進黨立委邱泰源將接任CMAAO理事長;CMAAO也將於9月2、3日舉行第35屆大會暨56屆理事會。

中華民國醫師公會全國聯合會今天透過新聞稿表示,CMAAO大會9月在台北圓山大飯店舉行,總統蔡英文、副總統賴清德將分別於9月2、3日到場致詞祝賀;有鑒於今年COVID-19疫情仍然嚴峻,大會將採實體與視訊會議同步進行,除了台灣代表實體到場外,其餘18個會員國及世界醫師會(WMA)代表將透過視訊出席。

醫師公會指出,台灣今年5月曾因疫情擴散進入三級緊戒,但不到3個月,疫情逐漸緩解,社區感染有相當良好的控制,這項亮眼的成績,堅強的醫療衛生實力,已引起各國重視;台灣將在這次的會議上繼續提供更多的醫療及防疫的經驗,一同提升亞洲及大洋洲地區的醫療品質。

醫師公會指出,這次CMAAO大會將通過台北聲明(CMAAO Taipei Statement on Collaborative Work for Managing Novel Pathogen Pandemic),期望作為亞洲及大洋洲地區未來面臨新興傳染病的應變準則。

亞洲暨大洋洲醫師會聯盟於1956年創立,目前共有19個會員,包含澳大利亞、孟加拉、柬埔寨、香港、印度、印尼、日本、韓國、澳門、馬來西亞、緬甸、尼泊爾、紐西蘭、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、泰國及台灣,每年在各會員國輪流召開大會。

 

(圖/https://www.cmaao.org/)

 

Close