【快評】柯文哲稱選高雄市長,不懂港都民情的無稽之談?

【快評】柯文哲稱選高雄市長,不懂港都民情的無稽之談?

2021 年 9 月 1 日

沒有經營高雄市的民眾黨主席柯文哲有意親征高雄市長,外界就指出,柯的想法很幻想,也不懂地方生態,只在搏聲量,令人感到不思議。


(直觀點1日報導)透過向媒體人放話方式,台北市長柯文哲2022轉戰高雄市長心意已決?柯P此時出招,想炒熱選戰話題?黨政人士說,疫苗陸續到位後,加上陳時中防疫做得不錯,也讓這波疫情逐步趨緩,愛耍嘴皮的柯文哲勢必失去舞台,這次柯選擇刻意放話,無非是想在後疫情時期,搏他在意的網路聲量。

柯P為何在意想選高雄市長,且一而再的對外放話?熟悉高雄地方的人士說,他無非也是說給民進黨高層聽,柯的政治盤算很精,他很有可能想跟民進黨討價還價,希望民進黨與陳其邁放棄高雄市長,來換取不與民進黨競爭2024總統之位,柯文哲也許太過老王賣瓜覺得他選2024,民進黨不管派誰都會輸,但柯的想法過於天真,民進黨勢必不可能有這種利益交換。

「民進黨身為執政黨,對台灣這個國家負起責任,勢必會推出最強人選,但2024還很遙遠。」黨政人士也指出,民進黨尋求地方永續執政更是重大目標,不可能放棄高雄市去讓給民眾黨,從去年補選過程,陳其邁全心投入就清楚可知,柯的政治盤算只是他的幻想。

柯文哲挑戰高雄市原因,認為有機會扳倒陳其邁,黨政人士認為,民眾黨在高雄沒人才了嗎?去年代表民眾黨參選的吳益政在補選慘敗後,過了一年,柯P可能沒記取去年教訓,未見柯文哲的黨有心經營高雄。他稱,連地方都沒用心經營的政黨,根本不瞭解地方生態,柯以為空降就能打贏陳其邁,基本是天方夜譚。

柯這次找上韓國瑜心腹黃文財,恐有意炮製韓當初選高市的模式,在高雄複製類似韓流效應,柯一心渴望讓人跌破眼鏡?黨政人士說,韓流模式在高雄已徹底失效,高雄市民的眼睛也很雪亮,經過韓當市長荒腔走板的慘痛經驗後,高雄不再可能出現類似韓流東西,高雄人想要的是,會做事、肯吃苦的市長,不是整天花言巧語、言不及義的市長。

另外,黨政人士也說,經過疫情一戰後,陳其邁目前民調相當穩定,連任態勢稍具雛型,但也不可太過掉以輕心,仍以市政為重,若一有差錯民調隨時會翻盤,不過陳的聲勢也可望維持到年底的公投案之前,若無其他重大意外,公投案將是民進黨接下來的主戰場,公投案若能全數過關,也能穩住2022選情,相信民進黨對公投案會非常重視。

 

(照片取自柯文哲臉書)

Close