柯P再度語不驚人死不休?媒體人爆:他選高雄就不選總統

柯P再度語不驚人死不休?媒體人爆:他選高雄就不選總統

2021 年 9 月 1 日

柯文哲確定參選高雄市長,邱明玉在節目清楚指出柯文哲政治意向。


(直觀點1日報導)台北市長柯文哲2022動態再度受矚目,驚傳柯向媒體人親口證實選高雄市長,資深媒體人邱明玉在節目指出,柯文哲想要製造2022選戰話題,柯甚至清楚表示,只要選高雄不論輸贏,都不會參選2024總統大選。

邱明玉在政論節目《辣新聞152》指出,柯文哲向她親口說,真的要選高雄市長,就說是被激的、是認真的,因為外界都說不可能,這件事是柯親口說的,當時也看到民眾黨秘書長謝立功眉頭一皺,覺得事情不單純。

邱明玉表示,主要兩個原因,柯文哲看準2022有四個縣市是民眾黨,非常有機會可以拿下,他心中思思念念想的是新竹,也認為桃園非常有機會,因為藍綠兩黨的名單都沒亮眼的人,但民眾黨誰是亮眼的人,柯文哲也想不出來,後來大家就直指蔡壁如,柯也說蔡是一顆活棋,柯調查過台灣百大網紅政治人物,只有三個民眾黨人可以進入,三人是柯文哲、蔡壁如與高虹安,柯覺得桃園可以拿下。

至於傳台北市副市長蔡炳坤不選台中,轉戰南投,邱明玉則說,柯認為蔡炳坤若投入南投有機會一戰,但與會人士也提醒,南投有許淑華、馬文君也很強,但柯認為因蔡有地緣關係,非常有實力;至於談到為何不選總統,柯文哲則覺得總統沒辦法改變甚麼,唯一可以改變的,是他要去立院備詢,但柯覺得高雄可以做的事情太多,像天坑、財務改善等,他也非常不爽中央一直偏袒陳其邁,像柯就非常在意施打疫苗事件。

邱明玉提到,柯說陳其邁的民調不是很高,覺得可以打敗,還有一個理由就是可以北高連線,柯也承認黃珊珊需要再加油,但黃是選定了,沒有所謂的藍白合,因為市議員已經一字排開,柯覺得如果他不下去選,話題勢必很冷,北高連線可以北高呼應,天天有話題,這就有舞台,如果選高雄,不管選贏、選輸,他都不會選總統。

 

(照片取自《辣新聞152》節目截圖)

Close