BNT準備好給年輕人! 陳時中:12至22歲族群皆可施打

BNT準備好給年輕人! 陳時中:12至22歲族群皆可施打

2021 年 8 月 31 日

陳時中指出,12至17歲是計畫性施打,剩下的疫苗開放給18至22歲登記,這次是以前登記模式的例外。


(直觀點31日報導)BNT疫苗接種規劃出爐!疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,BNT將優先開放給12至17歲對象施打,主要是在校園造冊、接種,若還有其他同年齡層對象要施打,可自行到醫院施打,並提供相關證明。陳時中強調,會先以這個年齡層施打,再輪次開放至18至22歲大學生族群施打。

今天指揮中心也宣布,開放18至22歲對象至預約平台意願登記及預約BNT疫苗,陳時中表示,相關年齡在這次打到疫苗的可能性很高,符合資格也可到平台進行預約登記。他並說,12至17歲是計畫性施打,剩下的疫苗開放給18至22歲登記,這次是以前登記模式的例外,因此我們特別宣布,由於學校即將開學,希望將施打疫苗的缺口補起來。

有大學希望比照國高中生,大學生能以造冊施打疫苗,對此,陳時中回應,這樣不見得方便,不過學校有意見也不是不能考慮,會與教育部討論,但學生施打點很多,18至22歲學生的自主性也高,在平台預約施打會更方便。媒體並問,AZ疫苗混打BNT是否有規劃,陳時中解釋,未來混打還是要根據到貨量再決定,目前主力還是放在第一劑疫苗的人口涵蓋率。

 

(照片來源:疾管署youtube畫面)

Close