藍營疑第二類人員不打高端 綠委林楚茵神分析突破盲點

藍營疑第二類人員不打高端 綠委林楚茵神分析突破盲點

2021 年 8 月 31 日

國民黨質疑第二類政府人員不打高端,林楚茵用數據回擊,更稱藍營扭曲事實、實則製造敵人。


(直觀點31日報導)有藍媒下聳動標題:「BNT疫苗發威,逾百萬莫迷跳船,AZ預約不如預期」,藍營又搞反美、反日情緒?還是喜歡郭董、喜歡中國復必泰?綠委林楚茵對此分析,國民黨最惡劣的事,就是喜歡扭曲事實,再塑造假想又可攻擊的敵人。

BNT疫苗可望近日抵台,預約想打BNT的國人也增多,有媒體稱莫德納迷跳船,對此民進黨立委林楚茵在政論節目《辣新聞152》指出,國民黨在玩一套塑造可攻擊的敵人,否則失去所謂言論發動的機會,現在連國產疫苗、BNT都上來了,對他們來講一開始先抹黑AZ,後來有國民黨高官默默打AZ的AZ特攻隊,還有像張顯耀打完還罵AZ,再者就是捧BNT。

林楚茵說,現在BNT來了,他們在功勞上就要去加總,爭取自己功勞,AZ是最多人打的,再來就是莫德納,地方的防疫人員是第一線,像鄰里長、縣長再到局處首長,尤其是衛生局局長、防護人員、警察等相關,這些多數屬第二類都已打完了。

至於北市議員羅智強質疑,BNT將到,第二類人員為何不打高端,似有模糊焦點,林楚茵回擊,用一個邏輯想,他們第一時間打AZ又打莫德納,沒有這麼多中央、地方的人,指揮中心也講過除了第一類醫護人員可混打AZ加莫德納,其他類不會混打。

「國民黨最惡劣的是,是玩一種邏輯置換跟扭曲事實,去製造一個假想的敵人!」林楚茵痛批,其實多數第二類已先打完AZ跟莫德納,高端也在其中打三百多劑,第二類都打完了近30萬劑,會打BNT可能原因是,當時可能工作等因素來不及排上,所以打BNT,其實這是防疫步驟,國民黨只想以疫苗製造更多禍端。她強調,疫苗現在慢慢多了,國民黨總得找到繼續攻擊的話題。

 

(照片取自《辣新聞152》youtube畫面)

Close