駁推薦廖榮清為拉攏藍營 柯文哲:專業導向

駁推薦廖榮清為拉攏藍營 柯文哲:專業導向

2021 年 8 月 31 日

新北市前農業局長廖榮清擔任台北畜產公司董事長,由於是由北市府推薦官股代表,外界視為拉攏藍營。市長柯文哲今天表示,局處有一定遴選程序,都是專業導向。


(中央社台北30日電)台北畜產公司今天召開董事會,選出新北市前農業局長廖榮清擔任畜產公司董事長,廖榮清是由台北市政府推薦官股代表。

廖榮清曾在前台北縣長周錫瑋任內擔任縣府局處首長,後來也擔任過新北市農業局長、新北市果菜運銷公司董事長等職,廖榮清被認為熟悉地方人脈及新北市市場運作。北市府推薦廖榮清任畜產公司董事長,被外界視為拉攏藍營。

台北市長柯文哲在下午的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)記者會上表示,一開始他根本不認識廖榮清,到現在也沒看過他,局處有一定遴選程序,考量的是什麼樣的人適合怎樣的職位,是專業導向,「不要老是想說為選舉布局」。

媒體追問台灣民眾黨新任媒體總監黃文財,是否是柯文哲為吸前高雄市長韓國瑜的「韓粉票」操作。柯文哲說,只是覺得新科立委問政質詢時缺少政治思維,所以找當過新聞總編的黃文財來幫忙,藍白合、柯韓配「想太多了啦」。

 

(圖/柯文哲 臉書)

Close