BNT應讓給未曾施打疫苗的年輕人 拚第一劑覆蓋率

BNT應讓給未曾施打疫苗的年輕人 拚第一劑覆蓋率

2021 年 8 月 30 日

讀者來信,建議指揮中心,應將BNT疫苗優先給未施打第一劑的年輕族群,提升疫苗覆蓋率。


文∕許靖(政治評論者)

BNT疫苗有望近日到貨,疫情指揮中心宣布優先開放給12歲至18歲學生,剩下80萬劑疫苗依第一類至第十類逐步開放,台北市長柯文哲聞訊卻說,政府在製造特權,柯P此番言論簡直貽笑大方。

指揮中心預計將BNT疫苗向第一至第十類逐步開放,容有討論空間。筆者建議,指揮官陳時中心心念念的是,疫苗第一劑的覆蓋率能夠全面提高至6成,進一步提高才能讓比較敏感的行業解封,例如八大行業等,甚至全國才有機會降級。

現在還有六成的人口沒有施打第一劑疫苗,特別是年輕人口居多,若BNT疫苗能夠對未施打第一劑疫苗的人口開放施打,其實才能夠有效提高疫苗覆蓋率,達成全民免疫的效果,也順勢讓警戒可望降級,這也是國人一心一意的期待,讓生活盡快恢復正常。

在台灣政壇中,大概最沒有資格說別人製造特權的政治人物,莫屬柯文哲。但是,柯這次又口無遮攔地將特權掛在嘴巴上,再次證明他自己就是「心中有特權,看甚麼都是特權」的最沒爭議代表人物。

心中充滿特權思維的柯P,在五月爆發疫情後,早就被冠上「特權市長」。說起他的疫苗特權事件,最典型的就是爆出好心肝診所事件,幫非屬優先施打對象的志工施打AZ,負責與北市副市長黃珊珊聯繫的關鍵人物BEN至今消失的無影無蹤,好像人間蒸發。

還有北市振興醫院幫連戰、丁守中施打特權疫苗,連帶對柯市府印象不佳。其中阿BEN若不出面向國人解釋,外界對柯市府護航好心肝的印象永遠就甩不開,也可能變成2022選舉的沉重包袱。

柯文哲若真為自己的民眾黨生存發展著想,阿BEN就該出現,好好地講好心肝事件讓它開誠布公,柯有犯錯就承認,別讓外界留有批判餘地,但讓傲慢的柯市長誠心認錯,基本是蠻困難的事。

 

(照片來源:疾管署youtube畫面)

 

Close