藍營質疑參與身分不公正 林靜儀迅速回應了

藍營質疑參與身分不公正 林靜儀迅速回應了

2021 年 8 月 30 日

藍質疑林靜儀參與疫苗救濟小組顯失中立,但林靜儀稱,政治凌駕專業是大忌,國民黨永遠搞不懂。


(直觀點30日報導)國民黨質疑,「預防接種受害救濟審議小組(VICP)」有民進黨前不分區立委林靜儀,直言該小組有中立性問題,對此,醫師林靜儀今也回應稱,秀才遇到兵,承蒙國民黨看得起他。

國民黨立委費鴻泰今記者會指出,高端疫苗關於青少年之安全性、耐受性及免疫生成性的試驗計劃,其成員與疫苗受害審議小組成員部份重疊,前立委林靜儀也是疫苗受害審議小組委員。他表示,過去林靜儀就曾發文護航過高端,質疑其中立性,林靜儀不應出席相關審議。

對此林靜儀回擊,在那個委員會裡婦產科之外的疫苗,「我可沒甚麼能力說嘴,專家之間沒有政治考量,專業才是力量,政治凌駕專業是大忌,這件事中國國民黨永遠搞不懂」。

費鴻泰稍早指出,高端施打6天以來,有5位國人猝死,其中2位相驗結果屬主動脈剝離導致。國民黨團曾開記者會,質疑高端在實驗室做出2公升疫苗是OK的,但是實驗室做50公升疫苗不良率達8成,有學者引用國民黨團記者會內容遭高端提告。而林靜儀醫師在7月23日臉書上為高端護航,贊成高端提告。

費鴻泰指出,國民黨團誠懇建議蔡英文總統、中央疫情指揮中心、衛福部長陳時中,要求林靜儀醫師不要出席VICP會議或主動請辭,否則這會讓受害家屬認為政府球員兼裁判,做出的決議不具有公正性。

 

(照片取自林靜儀臉書)

Close