蘇揆稱BNT施打年齡依指揮中心指引 「英系」羅致政:相信政院已聽見民意

蘇揆稱BNT施打年齡依指揮中心指引 「英系」羅致政:相信政院已聽見民意

2021 年 8 月 30 日

英系立委要求BNT疫苗擴大施打對象至20歲,蘇貞昌也回應依照指揮中心指引,羅致政則稱相信政府已聽見民意。


(直觀點30日報導)民進黨內派系「英系」立委日前大動作呼籲我國12至20歲年輕人優先施打BNT疫苗,針對英系近期頻頻發表「聯合」聲明,對此蘇貞昌強調,依指揮中心指引接續施打;而英系立委羅致政最新也回應,稱相信行政部門也已經聽見「民意」。

近來,民進黨內「英系」立委頻喊話,訴求五倍券要免除民眾負擔1000元,近來BNT疫苗可望施打後,英系又出招要求將施打年齡從12至18歲放寬到20歲,不只英系,而另一黨內派系「正國會」立委日前也發聯合聲明,向蘇貞昌喊話取消民眾負擔五倍券1000元。

蘇貞昌今視察中央流行疫情指揮中心,針對派系訴求,他指出疫苗的施打,一直都是遵照指揮中心專家會議的指引,而且也都做得很好。我們也感謝國人同胞的配合,現在疫苗也陸續將到貨,應該可以往更年輕的族群施打,請大家放心,也都依指揮中心的指引賡續施打,我們也謝謝各界的關心。

英系立委羅致政也在立院黨團記者會中表示,民進黨是認真傾聽民意的政黨,行政部門也是迅速回應民意的政府,決策過程中,民意反映、政府迅速回應也是政府念茲在茲的,感謝院長有聽到部分委員聲音,並做出必要回應。他強調,行政部門了解疫苗進貨時程、整體分配做法,有其平衡與考量,相信這些聲音,行政部門也聽到了,政府會根據客觀現實疫苗到位情況,做適當分配。

據了解,民進黨約有10位「英系」立委、市議員日前在臉書貼出一則格式相同的貼文主張,BNT疫苗將抵台,除了原本規劃優先施打的12到18歲族群,18到20歲族群也應該同步納入優先施打範圍,發起共同聲明的綠委包括羅致政、莊瑞雄、蔡易餘、陳明文、劉櫂豪、王美惠、蘇治芬、江永昌、邱泰源、吳玉琴、管碧玲;市議員部分則有鄭宇恩、黃俊哲、廖宜琨、彭佳芸與周雅玲。

 

(照片取自民進黨立院黨團臉書)

Close