民眾黨籌備公投文宣小物 9月啟動環島宣傳

民眾黨籌備公投文宣小物 9月啟動環島宣傳

為迎戰年底公投案,台灣民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠今天偕地方黨部同仁舉行記者會,發布毛巾、口罩、明信片等多項公投文宣小物,並預告9月4日將從金門作為環島宣傳首站,將走訪全台與民眾溝通公投理念。


(中央社台北27日電)原定8月28日舉行全國性公民投票案第17案至第20案(重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選)投票,因受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,中選會決議延至12月18日投票。

民眾黨4月時曾對4大公投案表達「兩好兩壞」立場,分別是反萊豬、珍愛藻礁投同意票,但核四重啟、公投綁大選投不同意票。

蔡壁如、邱臣遠今天偕台北市黨部副主委陳宥丞、桃園市黨部代理主委秦詩雁、桃園市黨部蘆竹區主任黃國晏、桃園市黨部桃園區主任陳品杰等人舉行「0828從心出發,1218迎戰公投」記者會,除發表公投文宣小物,並預告9月將啟動環島宣傳。

蔡壁如表示,民眾黨參與公投不遺餘力,從去年的秋鬥遊行反萊豬、到街頭連署護藻礁,民眾黨走遍各地串起基層民眾最真實聲音。民眾黨將規劃在立法院開議前啟動環島宣傳,9月4日已敲定首站從金門出發,屆時將帶著公投文宣小物再一次全台大縱走。

邱臣遠指出,台灣民眾黨將陸續啟動各地方說明會,讓公共議題可被社會大眾廣泛討論,呼籲國民黨與民進黨理性討論萊豬議題,別讓食安議題變成政黨內部動員競爭的工具,甚至模糊公投焦點。

由於國民黨主席江啟臣今天也舉行「1218重新出發!政府獨裁、公投制裁!」記者會,名稱與民眾黨舉行記者會類似,媒體詢問民眾黨與國民黨的公投立場是否相近。

蔡壁如表示,因為原訂公投日是8月28日、適逢週末,舉行記者會的時間應該只是巧合。邱臣遠說,民眾黨的公投立場是「兩好兩壞」與國民黨不一樣,但在野黨會針對不同議題,評估合作可能。

 

(圖/蔡壁如 臉書)

Close