國民黨主席選舉 洪秀柱:盼換柱勿再成攻防議題

國民黨主席選舉 洪秀柱:盼換柱勿再成攻防議題

2021 年 8 月 27 日

國民黨主席選戰開打,前國民黨主席洪秀柱今天說,「換柱」對黨所造成的傷害,絕非任何單一個人的責任,「未走完的總統路」雖有遺憾,但絕無怨恨,希望此事不要再成為黨主席選舉攻防的議題。


(中央社台北26日電)爭取連任的國民黨主席江啟臣則在洪秀柱的文章下留言表示,感謝洪秀柱的勉勵,會繼續努力壯大國民黨:黨內選舉絕對不能變成一場親痛仇快,分散監督力量的選舉。黨的未來方向,身為候選人,他有義務向黨員報告清楚,絕對不能再模糊。

登記參選的前新北市長朱立倫辦公室發言人凌濤表示,洪秀柱是國民黨重要的資產。朱立倫對洪秀柱有的只是虧欠和感謝。凌濤表示,洪秀柱的鼓勵,對他們是非常重要的力量,一定會一起攜手向前,團結國民黨,讓中華民國走回正道。

國民黨主席將於9月25日改選,登記參選的前新北市長朱立倫在2015年擔任國民黨主席時,發生的「換柱」事件,近日再度成為黨內討論的議題。對此,朱立倫日前曾表示,這確實對他傷很大,但他有自我反省,也多次向洪秀柱致歉,現在兩人成為很好的朋友,時常交換意見。

洪秀柱今天下午則透過臉書表示,換柱事件發生以來,她一再自我反省檢討,當時或許有許多做得不夠完滿之處,但換柱對黨所造成的傷害,絕非任何單一個人的責任,「未走完的總統路」雖有遺憾,但絕無怨恨,也希望此事不要再成為此次黨主席選舉攻防的議題。

洪秀柱說,永遠記得2015年10月17日「換柱」臨全會上,那句「孤臣可棄、絕不折節」,這其實是未出席臨全會的前考試院長關中給她的鼓勵,她永遠將這句話奉為圭臬,永遠銘記於心。

洪秀柱也說,這次黨主席選舉,最令她憂心的是社會大眾的冷漠與無感。各候選人在政見闡述與選舉過程中,如何「喚起民眾」,讓黨員與國人燃起對國民黨的熱情與期待,希望看到各位候選人加強政見說明、巡迴座談與宣傳,提供黨員更客觀的投票依據。

此外,洪秀柱表示,選舉過程中,競爭是難免,唯應避免互相攻訐、破壞感情,倘若造成選後黨的分裂,則親痛仇快,實非大家所願見。

 

(圖/洪秀柱 臉書)

Close