BNT疫苗近日抵台? 陳時中稱日期不確定

BNT疫苗近日抵台? 陳時中稱日期不確定

2021 年 8 月 27 日

傳內閣改組朝年輕化,陳時中笑稱,若這樣他就出局了。


(直觀點27日報導)傳德國BNT疫苗近日輸入台灣,指揮中心指揮官陳時中今於記者會指出,將新增BNT疫苗正式加入預約平台登記,從8月28日下午2點重新開放,請民眾盡速完成意願登記。至於確切抵台時間,陳時中坦承還不確定。

媒體問及,陳部長早上透露當初有BNT現貨是由台積電告知,外界認有淡化郭台銘功勞之嫌,陳時中回覆,淡化的這種說法很無聊,他跟郭董都有保持電話聯繫,很清楚講三家企業一起聯繫,只是由台積電當窗口,跟他電話通知這件事。

指揮中心對BNT疫苗到台似乎很有把握,陳時中強調,台積電、鴻海與慈濟三家企業都非常努力,運用他們的影響,也與中央政府合作愉快,相信輸入台灣一定會順利。至於BNT是否影響高端施打意願?他說,不會考慮誰打甚麼牌子疫苗,只關心國人施打的意願能夠提高,提供的疫苗是否滿足大家需要,這是努力的方向。

聯亞EUA失敗後,有關食藥署是否持續輔導聯亞進行第三期試驗,未來EUA審查標準是否因應變種病毒而調整。陳時中表示,除非有明顯的證據可以這樣做,再經過專家認同,是屬於專業的部分。

台北市長柯文哲稱打高端等於進行大規模三期試驗,要有一定比率測抗體,陳時中解釋,這不能當人體試驗,人體試驗有一定的要求,其次EUA通過是讓國人有自由的選擇。此外,傳內閣九月改組朝年輕化,迎戰縣市長選舉,部長職務是否有其他安排?陳時中笑稱,內閣是行政院的業務,提到年輕化我就出局了。

 

(照片取自疾管署youtube畫面)

Close