麟洋配拜會日台交流協會 泉裕泰回憶:感動「TAIWAN IN」

麟洋配拜會日台交流協會 泉裕泰回憶:感動「TAIWAN IN」

2021 年 8 月 27 日

麟洋黃金組合拜會日本台灣交流協會,泉裕泰指出,日本跟台灣是跟我們胸上的日台友情徽章一樣,互相扶持、背靠背做成一個「人」。


 (直觀點27日報導)台灣金牌聖筊王齊麟、李洋今拜會日本台灣交流協會,與協會代表泉裕泰舉辦口罩捐贈發表會,將124萬片特製口罩捐給日本各地方,黃金聖筊也手寫座右銘鼓勵日本小朋友。泉裕泰表示,聖筊兩位站在世界頂端,完全沒有架子,還說日本承受壓力如期舉辦奧運,才有機會拿下金牌。他稱,看過兩位隔離中發表對日本表達謝意的文章,金牌選手除了感謝自己人之外,還特別感謝舉辦國,實在很感動。

 據日本台灣交流協會臉書透露,泉裕泰特別戴著TaiwanIN口罩歡迎麟洋配,從運動聊到日本漫畫,李洋更大力推薦金門小吃,經過奧運互相加油後,日台友情更貼近。泉裕泰指出,很榮幸有機會與台灣之光「麟洋配」見面坐下來深入懇談,這是人生稀少經驗,跟奧運金牌選手交談,其實一直到見面的那瞬間,還蠻緊張的,沒想到一見如舊,談得非常愉快,從運動人生談到日本漫畫。

 他開玩笑說,在兩位金牌國手面前無法多講運動,但說到漫畫,或許可以跟「麟洋配」來一場比賽喔,從世界羽球王的口中聽到自己喜歡的漫畫,感到很驕傲。交談時間雖然不長,但在兩位國手的身上看到了濃濃的台灣縮影,認真努力、溫和謙虛、幽默開朗、熱情熱血、爆發力很強。

 泉裕泰感動道,日本跟台灣是跟我們胸上的日台友情徽章一樣,互相扶持、背靠背做成一個「人」。東京奧運期間,日本和台灣幾乎是個「team日台」,相互加油、分享苦樂,特別是7月31號晚上快到九點的那一刻,看到「麟洋配」經過精彩雙塔戰最後一球「TAIWAN IN」的時候,相信日台觀眾都是在電視機前一同尖叫狂喜,雖然東京奧運史上第一次無觀眾舉行,但這是奧運史上日台的奇蒙子最貼近的一次。

 

(照片取自日台交流協會臉書)

Close