施打高端沒任何異狀 總統更稱:炒作內閣改組適可而止

施打高端沒任何異狀 總統更稱:炒作內閣改組適可而止

2021 年 8 月 25 日

打高端後沒任何異狀,小英總統請國人放心,她說,也會持續催促外購疫苗盡早到貨。


(直觀點25日報導)相隔108天,本土確診又「+0」,蔡英文總統今指出,加零不等於清零,政府會繼續嚴守疫情防線。她也提到,這週開始施打國產高端疫苗,在週一早上接種高端疫苗後到現在,沒有任何異狀,持續照常工作。至於內閣改組議題,總統則否認稱,請適可而止。

總統強調,大家關心的BNT疫苗採購,在鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟、政府共同合作下,能夠順利完成,這是公私部門合作最好的典範。後續的疫苗取得,我們也會秉持同樣的原則,全力以赴。掌握疫苗生產能量是重要的國家戰略,我們會緊盯國產疫苗進度,也會持續催促外購疫苗儘早到貨。

有媒體刻意炒作內閣即將改組的議題,蔡總統表示,她要明確地告訴大家,內閣沒有要改組。她解釋,這段時間以來,蘇貞昌院長及行政團隊沉著應對疫情,也確保經濟穩定成長。眼前我們還有很多挑戰要克服,有關內閣改組的政治操作,請適可而止。在全球疫情不穩定下,我們要持續謹慎防疫,也要繼續團結努力為台灣克服挑戰。

 

(照片取自蔡英文臉書)

Close