藍議員查高雄氣爆沒結論 基進黨:讓外界看一齣爛戲

藍議員查高雄氣爆沒結論 基進黨:讓外界看一齣爛戲

2021 年 8 月 25 日

高雄氣爆迄今七年,國民黨議員陳麗娜成立調查小組追查一年仍沒結果,基進就痛批連自家人都不挺。


(直觀點25日報導)高雄市議會氣爆專案調查小組結案報告,召集人陳麗娜發表結論與建議後,民進黨團總召鄭光峰提案擱置,最後因人數未過半流會。基進黨認為,陳麗娜花了這麼久讓外界看一齣無用的爛戲,放過當初盡心盡力處理善款的公務員們,且陳心心念念的調查根本連自家人都不挺,若同黨同志真心支持,議會成果報告就不會因出席人數不足而散會。

據了解,國民黨高雄市議員陳麗娜氣成立爆善款調查小組,不過在議會報告時,花了一年的調查結果,洋洋灑灑的一大堆資料,但結論只有:「恐無不法,但不合情理。」台灣基進高雄議會監督小組也稱,陳麗娜立刻停止這齣氣爆善款調查鬧劇,不要再消費高雄人的傷痛。

台灣基進高雄議會監督小組表示,國民黨抹黑市府編列1億3000多萬元的律師費濫用善款,但實際上預算是6548萬1906元,均分3140位災民使用,每人3審官司只花2萬餘元,抹煞自救會為災民爭取救濟手段的努力。

小組也說,善款各項的運用每年都有清楚的年度報告,相關疑慮項目也都獲司法監督澄清查無不法,國民黨還是無所不用其極的抹黑、消費,甚至,國民黨議員陳麗娜還煞有其事的成立氣爆善款調查小組,要查「不法」。

基進小組強調,2014年氣爆發生的那一夜是高雄人心中永遠的傷痛,在悲劇發生後,傷者與家屬都十分努力的從傷痛中站起來,如今已經7年過去,大家也漸漸重建生活,試著走出傷痛陰霾,但不變的是,國民黨依舊抓著善款運用往死裡打。

 

(照片:台灣基進高雄黨部臉書)

Close