可喜可賀!本土確診終於「加零」 陳時中:是好的開始

可喜可賀!本土確診終於「加零」 陳時中:是好的開始

2021 年 8 月 25 日

本土案例終於加零,陳時中指出,要將成果維持住,一定要再觀察一段時間才能放鬆。


(直觀點25日報導)今日本土確診數加零,但死亡1例,降級有望?有八大業者稱若不解封,營業就快撐不下,對此疫情中心指揮官陳時中指出,今天加零這一絲的希望,要將成果維持住,一定要再觀察一段時間才能放鬆。至於,第二級警戒是否將降級?陳時中稱,這兩周仍是重要觀察期,今天算是好的開始。

有民代稱施打高端有肚子餓感覺,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,就看到的不良反應報告,都沒看到這樣種況,學理上也沒有看到這樣情況,若專業立場就是請多加觀察。

另據中央疫情指揮中心發言人莊人祥指出,共出現4例接種高端疫苗後不良反應的死亡案件,其中桃園陸姓作家因打高端後不明原因猝死,莊人祥也證實,是屬於接種高端的不良事件報告,而今天亦發生3例屬高端不良反應的死亡案件。

另陳時中也提到,自8月23日至8月29日完成第一劑高端接種之民眾,疫苗預約平台預計於9月27日提供第二劑,符合預約資格或收到簡訊提醒者即可預約接種。另若有出國急迫性須於第一劑後滿28天接種者,請地方政府衛生局指定轄內合約醫療院所於預約平台開打前,即9月27日之前酌情提供接種。

陳強調,高端疫苗目前第二劑接種間隔至少28天,已接種第一劑高端的民眾,若因緊急出國需提前接種第二劑疫苗者,可提供具有付款紀錄之機票與出國日程及留學入學證明或公司外派出國等證明文件,至指定之合約醫療院所,經醫師評估後進行接種。

 

(照片取自疾管署youtube畫面)

 

Close