驚!議員揭關鍵數字比一比 韓國瑜慘輸陳其邁

驚!議員揭關鍵數字比一比 韓國瑜慘輸陳其邁

2021 年 8 月 25 日

陳其邁執政一周年,有高市議員揭露與韓國瑜施政比較,發現陳其邁執政數字大幅領先韓。


(直觀點25日報導)去年高雄市民罷免前高雄市長韓國瑜成功,補選更選出陳其邁執政已達一周年,高雄有出現甚麼驚人變化?民進黨高雄市議員林智鴻指出,數據會說話,比了才知道韓國瑜多糟糕。

林智鴻拿出部分指標對比稱,在週年滿意度上,陳其邁79.9%,大勝韓國瑜33.9%,高達46%。在招商投資部份,陳其邁58.3億,大勝韓國瑜4.76億,多出54億。空汙減煤上,陳其邁134.8萬噸,大勝韓國瑜53萬噸,多減81.8萬噸。

他也提到青年失業率,陳其邁執政時期 10.5%,對比韓國瑜13.9%,減少3.4%。職災死亡數字上,陳其邁執政時期16人,對比韓國瑜同時期31人,降低15人。而治安案件數,陳其邁執政時期,重大刑案、暴力犯罪、槍擊案件全數降低;A1車禍死亡數,陳其邁執政時期,跟韓國瑜同期比較減少18人。

林智鴻表示,除了這些,也要再次肯定,高雄市政進展非常快,陳其邁市府團隊發揮「緊緊緊」的精神,各面向持續都有進度:城市願景包括5G AIOT,仁武產業園區、橋頭科學園區,與全世界產業接軌,拚未來高雄經濟發展。行政效率,在歷任市長努力之下,舊高雄火車站回歸,還有輕軌動工,捷運黃線2022年即將動工,都是行政效率的彰顯。

他提到,在危機處理部分,面對疫情防疫作為全台楷模,發揮公衛專業,判斷與執行相當有魄力,獲八成市民表達肯定。有關鳳山淹水問題,他曾建議在熱帶園藝試驗所南側場域、青年公園與鳳山行政中心挖設滯洪池,市長傾聽且全數支持,朝改善淹水邁進。高雄正在邁進,未來會更好。

 

(照片取自林智鴻臉書)

Close