鄭文燦接閣揆不實報導? 府院同步打臉藍媒

鄭文燦接閣揆不實報導? 府院同步打臉藍媒

2021 年 8 月 25 日

有媒體傳內閣改組,不過今早總統府、行政院同步否認,並認為該消息未經查證。


(直觀點25日報導)又一假新聞?有媒體消息指內閣九月改組,桃園市長鄭文燦將組閣,等於蘇貞昌辭職,此際防疫仍未降級,且非洲豬瘟問題延燒,對媒體拋出震撼彈,蘇揆未來動態受矚目,對此,行政院發言人羅秉成表示,總統府稍早已聲明該則報導是一則未經查證的不實訊息,而行政團隊刻正專注於防疫、紓困及振興等各項工作,對於相關憑空臆測的報導內容不予評論。

《聯合報》今一則「內閣九月改組?傳鄭文燦組閣 年輕世代接班」之報導,引人側目,內容指內閣將大幅度改組,包含蘇揆下台、屏東縣長潘孟安接掌內政部,總統府發言人張惇涵稍早表示,該則報導是一則未經查證的不實訊息。

他稱,總統府再次強調,疫情當下,蘇院長以及他所領導的行政團隊正全力防杜疫情,穩健整體經濟情勢,炒作內閣改組毫無意義,蔡總統也沒有這個打算。也呼籲相關媒體在報導前應妥為查證,也呼籲各界勿以訛傳訛。

潘孟安也回應了,接受屏東縣議會備詢澄清,他透過網路看到這則新聞,這完全是不實消息,他沒有接到相關的通知,也沒有聽說過,他會繼續留在屏東為建設打拚。

昨桃園市長鄭文燦接受媒體專訪,被問到是否有意接掌行政院長問題,鄭文燦表示,「這種職務不是用爭取的」。他認為,院長職務不好當,要面對毀譽、責任、高標準責難,滿足人民的期待,對民意敏感度要高,有人要想這職務,要承擔遠大眼界,但他不會去想這些問題。

 

(照片取自鄭文燦臉書)

Close