教師憂校園防疫三缺 教育部:持續整備資源

教師憂校園防疫三缺  教育部:持續整備資源

2021 年 8 月 25 日

9月1日開學在即,教師組織反映校園防疫「缺疫苗、缺經費、缺人力」,憂心屆時會忙腳亂。對此,教育部回應,會持續與中央流行疫情指揮中心保持密切聯繫,整備資源協助校園防疫工作。


(中央社台北24日電)國民黨立委林奕華與包括台北市教師會在內部分教師組織今天在立法院共同召開「缺疫苗、缺經費、缺人力,百萬學子要開學,到底準備好了沒?」記者會。

林奕華指出,9月1日即將開學,百萬學子要重返校園,但許多教師萬分焦慮,過去這兩週都持續有教師反映實體開學的各種問題,其中最多教師陳情的就是疫苗不足。她要求教育部和衛生福利部,務必落實行政院長蘇貞昌日前的公開承諾,讓校園內的教師都完成疫苗施打,讓教師們安心授課,讓校園防護力更全面。

另外,林奕華籲請教育部應增加校園防疫經費。她也提及,各校對於未施打疫苗的各類教師能不能完全申請公費快篩仍是一頭霧水,請中央給教師最好的支援。

台北市教師會理事長葉青芪指出,「行政就像整個國家教育的火車頭」,對於校園防疫等事情,必須早就做好妥適規劃,不希望是等發生了問題之後才滾動式檢討。葉青芪表示,感謝政府防疫團隊,替台灣人民的健康安全盡最大努力把關。過去以來,中央流行疫情指揮中心對於外界關切的相關問題,也都有所回應與進步。

談及開學在即,校園防疫「缺疫苗、缺經費、缺人力」,葉青芪呼籲,為降低校園交互感染風險,請落實高中職以下學校教職員工與校內工作人員的疫苗接種。另外,葉青芪也籲請教育部做好線上教學資源盤點和整備,以及後續教育現場如果有實體和線上人員分流的規劃,教育部應提早規劃,做增置人力資源的整備。

出席記者會的教育部國民及學前教育署學務校安組副組長陳錫鴻回應,有關校園防疫的整備,包括疫苗的需求,教育部會持續蒐集相關第一線的需求,也會持續與中央流行疫情指揮中心保持密切聯繫,整備資源協助校園防疫工作。

 

(圖/林奕華 臉書影片截圖)

Close