傳打高端致死?有網友見獵心喜 律師怒批厚臉皮

傳打高端致死?有網友見獵心喜 律師怒批厚臉皮

2021 年 8 月 24 日

傳有作家打高端後死亡,但死亡真相有待司法檢驗,但外界也呼籲查明真正死因,有律師提到,有網路風向說跟高端有關,這種科學自助餐,令人大開眼界。


(直觀點24日報導)高端疫苗昨日正式開打後,今出現一位網路作家因施打疫苗後猝死案例,根據衛福部長陳時中於疫情指揮中心記者會所指出,這起案例是疑似心肌梗塞過世,仍需司法檢驗釐清。

高端全面開打,桃園市有一位陸姓專欄作家,昨接種高端後,今突然就醫前死亡。他曾在臉書表示支持全民打疫苗,稱接種是「國民義務」,甚至說,萬一接種疫苗過世,「也只能視為向病毒獻祭」。

不過,注射高端傳出死亡消息,鍵盤科學家說是高端導致死亡,律師林智群指出,在解剖結果沒出來前,連醫師都不敢下此斷言,那些見獵心喜帶風向的無臉粉專,到底哪來的勇氣跟厚臉皮講這種話?消費死者也不是這樣吧?

他說,AZ跟莫德納,在台灣施打後也出現死亡案例,今天就有兩個是打莫德納後幾週死亡,那到底死因跟疫苗有沒有關係?就是科學說話了,外國打三種疫苗,也各別有80-300例死亡案例,國際間也針對三種疫苗(包含BNT)死亡案例進行調查,發現跟疫苗沒關係,那也是讓科學調查說話。

林智群批,那些舉著科學大旗,說高端疫苗沒三期有風險的人,碰到死亡案例,他們又把科學拋到腦後,言之鑿鑿說跟疫苗有關,這種科學自助餐,真是令人大開眼界。

外界呼籲,政府應查明該作家的真正死亡原因,民眾黨立委蔡壁如說,所有有影響力的政治人物或是意見領袖,都不應該在這個時候拿這個的不幸的事件作為政治攻防,更不應該幸災樂禍。她稱,發展國產疫苗是一條不容易的路,更是台灣必須走的路,期待讓科學說話,不要再政治操弄這個議題,也不應該淪於義和團式的民粹主義。

國民黨台北市議員羅智強也說,請指揮中心不要未查先判,就草率的把猝死歸咎陸先生身體不好、暈針……請蔡英文政府好好的、認真的、嚴肅的、客觀的調查陸先生的死亡是否是高端疫苗所致。

不過仍然有部分有心人士幸災樂禍,新黨人士王炳忠就稱「打高端上雲端」,諷刺意味十足。媒體人趙少康則稱,要停止打高端,在沒有確實查清楚陸姓作家死因之前,應全面停止高端施打,避免發生更多意外與不幸事件。

 

(照片取自焦糖哥哥陳嘉行臉書)

Close