趙少康組戰鬥藍 江啟臣:不是要搞黨中有黨

趙少康組戰鬥藍 江啟臣:不是要搞黨中有黨

2021 年 8 月 24 日

中廣董事長趙少康組戰鬥藍,國民黨籍民代陸續加入。國民黨主席江啟臣今天表示,他認為趙少康不是要搞黨中有黨,只要不是推翻國民黨,而能提升國民黨的戰力,他也覺得很好。大家團結一致,監督民進黨,發揮戰鬥力。


(中央社台北23日電)趙少康近期積極統合藍軍力量組成「戰鬥藍」,還在日前與11名戰鬥藍北部議員見面,討論未來運作與推動方向。

江啟臣今天接受震傳媒「新聞不芹菜」專訪,主持人質疑趙少康組戰鬥藍是在搞「黨中有黨」。對此,江啟臣表示,他認為趙少康不是在組黨,也不是要搞黨中有黨。趙少康是國民黨中評委,進行這樣的號召,只要不是推翻國民黨,而是能提升國民黨的戰力,他也覺得很好。

江啟臣指出,黨主席選舉結束後,這些戰鬥藍的成員也還是國民黨員,還是會在黨內發揮戰鬥力。若他連任成功,也一定會去找趙少康討論,看如何與黨中央的目的結合,大家團結一致,監督民進黨,發揮戰鬥力。

江啟臣表示,國民黨要打贏2022地方選舉、2024大選,一定要發揮團結的力道,黨主席必須要設法結合不同意見及有影響力的國民黨人,發揮最大的戰鬥力,才能面對民進黨。若黨內在黨主席選舉結束後還是分崩離析,這是民進黨最高興的。

江啟臣指出,國民黨要重返執政必須要做到三件事,分別是重新刷新國民黨的招牌,洗刷過去大家對國民黨的印象,還有推出最強的候選人,以及提出國家願景及政策,缺一不可。而最強候選人須符合民意的期待,也要證明有執政的能力,以及候選人的視野,這都是必須要檢視的。

對於目前黨主席選舉的選情,是否出現西瓜效應。江啟臣表示,現在狀況還不是很明朗,雖然會參考民調,但走入基層跟黨員接觸的感受最清楚。他遇到很多基層黨員都給他正面鼓勵,很多資深黨員思考的是如何讓黨更強大,而不是個人。

針對前國民黨智庫副董事長連勝文轉而支持前新北市長朱立倫,江啟臣說,他覺得這個不重要,選舉時每個人都會有個人的選擇,重點還是在做事。

 

(圖/趙少康臉書、江啟臣臉書、直觀點合成)

Close