日媒:展現台灣製安全有效 蔡總統打高端疫苗

日媒:展現台灣製安全有效 蔡總統打高端疫苗

2021 年 8 月 24 日

國產高端疫苗開打,總統蔡英文一早率先完成接種,全程透過臉書直播。多家日媒報導,蔡總統意在展示台灣製疫苗的安全性與有效性。


(中央社東京23日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,高端疫苗是台灣藥廠開發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重組蛋白疫苗,台灣從今天起開始接種。

報導指出,因高端疫苗以第三階段臨床實驗前的數據申請緊急授權(EUA),遭到在野黨質疑,蔡總統率先接種高端疫苗,並透過網路社群平台直播,意在展示高端疫苗的安全性與有效性。

報導說,台灣到上週末為止,約有4成民眾接種第1劑疫苗,僅約3%完成接種2劑,台灣當局除了盡速從國外進口疫苗,也希望藉由投入台灣製疫苗,加速疫苗接種。

另一方面,傳染力強的Delta變異病毒株目前尚未在台灣傳播開來,每天新增的本土確診病例從8月起多半控制在個位數。

NHK這篇新聞一度登上首頁,並成為NHK社群網站分享新聞排行榜第一名。

此外,日本共同社、時事通信社、TBS電視台、日本電視台等媒體,皆以蔡總統接種高端疫苗,要展現台製疫苗的有效性與安全性來加以報導。

 

(圖/NHK/ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210823/k10013217981000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_025)

Close