仿效韓國赴美催疫苗進口? 陳時中:我們天天都在催貨

仿效韓國赴美催疫苗進口? 陳時中:我們天天都在催貨

2021 年 8 月 23 日

有立委呼籲赴美向廠商催貨,陳時中指出,郭董也非正式代表到國外催貨,政府、民間都很努力催貨。


(直觀點23日報導)韓國官員飛美國催貨莫德納成功,有立委也呼籲政府催貨,更質疑若沒催貨是護航高端,對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今稱,不要這樣講,現在只有60幾萬劑及20萬劑,並非多到打不完,還是有生產量限制,不必要用其他疫苗抵制另外疫苗,這完全沒有意義,我們希望有疫苗都能夠打。

陳時中強調,我們天天都在催貨,郭董也等於非正式代表,到國外與廠商討論,如何讓疫苗供應及時,不論民間、政府都很努力,不會護航國產疫苗,讓其他疫苗不會進來,這只是加重防疫負擔而已,我們都很努力催促疫苗進來。

媒體問及,台北市長柯文哲稱要編列28億預算購買250萬劑疫苗,隨著疫苗取得藥證後,未來是否開放地方採購疫苗?陳時中認為,疫苗是中央統籌事項,如果相關人士購買,到台灣仍由政府做適當分配,未來有取得藥證後,不再EUA(緊急使用授權)的時候,是否有另外做法,我們討論後再做報告。

 

(照片取自疾管署youtube畫面)

Close