國民黨主席選舉號次抽籤 江啟臣1號朱立倫4號

國民黨主席選舉號次抽籤 江啟臣1號朱立倫4號

2021 年 8 月 20 日

國民黨舉行黨主席候選人號次抽籤,尋求連任的黨主席江啟臣抽中1號、前彰化縣長卓伯源2號、孫文學校總校長張亞中3號、前國民黨主席朱立倫4號。


(中央社台北19日電)國民黨主席定9月25日改選,江啟臣、朱立倫、卓伯源、張亞中等4人角逐。黨主席選舉中央選舉監察委員會今天上午召開會議,會中決定由前國民黨副主席曾永權擔任召集人,負責主持黨主席候選人號次抽籤。

江啟臣、卓伯源、朱立倫等陣營上午分別派出代表負責抽籤,張亞中未派代表出席,由選監委員會代抽。最後結果為江啟臣1號、卓伯源2號、張亞中3號、朱立倫4號。

由於張亞中陣營今天向選監委員會提出「主席違法延任辦理選務」檢舉案,上午開會時,也以臨時提案的方式進行討論,但會中決議,此案不屬於選監委員會職權,因此不予處理。

江啟臣競選發言人詹為元受訪回應張亞中的提案表示,黨主席選舉是因為疫情延期,如果推出代理主席,這位代理主席有權決定黨務,但現在屬於看守階段,過程中不應有任何變動,應等9月25日新主席產生後,再由新任主席決定黨務發展。

當朱立倫陣營抽中4號時,隨即高喊「1234,團結一致」的口號,朱立倫辦公室發言人凌濤在會後受訪表示,希望黨內競爭正面的選舉,選前大家全力以赴,選後團結一致;談到是否願意進行候選人辯論時,他則說,無論是政見發表還是辯論的形式,只要黨內有共識,都會全力以赴。

 

(圖/江啟臣、朱立倫臉書、直觀點合成)

Close