逼美講中共最不想聽到的事 陳東豪:藍意見領袖讓朱立倫恐怕很頭大

逼美講中共最不想聽到的事 陳東豪:藍意見領袖讓朱立倫恐怕很頭大

2021 年 8 月 20 日

陳東豪分析,藍營意見領袖逼美國講出中共最不願意聽到的事,若朱當選主席,對美關係怎麼收拾這個爛攤子。


(直觀點20日報導)國民黨瀰漫一股「疑美論」,卻意外促使美國安顧問首次將台灣與以色列並列,極為不尋常。對此資深媒體人陳東豪在政論節目指出,趙少康、連勝文等都是留美,連的父親連戰也當過外交部長,居然對美國的認識跟政治運作如此陌生,親共的結果是把中共最不願意看到、聽到的事情給逼出來。

陳東豪在政論節目《辣新聞152》表示,蘇利文一席話也讓趙少康已改口稱沒有說台灣是阿富汗,但所有的事情已發生,下一個看的時間點是9月底,當國民黨下任黨主席出來後,要怎麼收拾這個爛攤子。他指出,他們說美國不可靠,就是加深台灣人對中共的恐懼感,AIT會寫成報告傳回美國,平常時刻美國國務院或相關部門記者會,並不會到蘇利文這個層次,國家安全顧問層次可說是美國總統拜登的化身。

他說,拜登派出蘇利文談話,並不是安台灣人的民心,是告訴拜登的支持者,甚至跨越總統選票的其他像川普支持者,美國會信守對台灣的承諾,也是告訴美國人,拜登會領導美國打敗中國的競爭,以色列是最好標的,把台灣放到以色列同等地位,過去這幾十年從來沒有,「蘇利文談話有象徵意義,蘇講完後記者想問被打斷,也在告訴北京,在台灣內部不要亂搞」。

派駐美國的中國駐美大使秦剛,日前在美國務院講要管控分歧,要擴大中美合作關係。陳東豪解釋,當趙少康、連勝文等人講美國不可靠,反逼蘇利文對美國人、全世界的人講出美國對台灣的承諾,就跟它對以色列的承諾是神聖的,這一句話打臉秦剛,很難想像這種類似蝴蝶效應,逼出來的人居然是蘇利文。

陳東豪認為,趙少康真的老了,不要再管事情,會越管越糟,若下任國民黨主席是朱立倫,還稱要設美國辦公室,再不客氣地講句話,若朱當選主席怎麼領導國民黨,他們變成都在反美,居然最重要的意見領袖說出美國不可信任,這不是自己挖坑跳嗎?

 

(照片取自辣新聞152youtube畫面)

Close