東奧超優異表現 王齊麟:受益於體育署「黃金計畫」

東奧超優異表現 王齊麟:受益於體育署「黃金計畫」

2021 年 8 月 20 日

勇奪奧運羽球男雙金牌的王齊麟謙遜指出,能有專屬教練、防護員及體能訓練師,是受益於運彩挹注體育署的黃金計畫。


(直觀點20日報導)勇奪台灣史上第一面奧運羽球男雙金牌的李洋、王齊麟,「黃金雙筊」威震國際,回台後因遵守防疫規定先待在防疫旅館14天,昨天終於期滿解除隔離生活。王齊麟指出,他們能有專屬教練、防護員等,是受益黃金計畫。

特別的是,這對奪金的羽球男雙組合,是銀行員也是公務員身份,王齊麟也期待能為台灣酒商代言,但政府對於具有公務員身分的運動員代言鬆綁,遲未有具體動作。不過,王齊麟臉書指出,昨先回到土地銀行,接受董事長及所有長官的祝賀與表揚,謝謝土地銀行長期對他們的支持與栽培,也很開心能為土地銀行爭取到這份榮耀。

王齊麟提到,感謝台灣運彩挹注運彩所得到國家運動發展基金,讓體育署有充足的經費可以培訓照顧更多選手,今天能有專屬的教練、防護員及體能訓練師,也是受益於運彩挹注體育署的黃金計畫,很開心能和李洋受邀擔任抽獎嘉賓,也希望大家繼續支持他們,一起熱愛體育。

 

(照片:取自王齊麟臉書)

Close