塔利班被認定恐怖組織 WhatsApp帳號遭臉書封鎖

2021 年 8 月 19 日

伊斯蘭激進組織塔利班接管阿富汗,尋求使用即時通訊服務WhatsApp協助統治,臉書(Facebook)表示,已封鎖塔利班相關WhatsApp帳號。


(中央社舊金山18日綜合外電報導)臉書發言人告訴法新社:「根據美國法律,塔利班是受到制裁的恐怖組織。我們已經根據我們對危險組織的政策,禁止他們使用服務。」

根據「金融時報」(Financial Times)報導,臉書採取措施,關閉塔利班設立的檢舉暴力和搶劫的WhatsApp帳號。

WhatsApp發言人表示,公司遵守美國關於制裁的規定。臉書表示:「這包括禁止看似是代表他們的塔利班官方帳號。有鑑於阿富汗局勢不斷變化,我們正向美國相關當局尋求更多資訊。」

「這代表我們移除塔利班設立或代表塔利班的帳號,並禁止讚揚、支持和代表他們。」

臉書表示,公司有一個阿富汗專家團隊,團隊成員是阿富汗官方語言達利語(Dari)與普什圖語(Pashto)母語人士,熟知當地脈絡,協助引導政策。

在此同時,塔利班發言人表示,遭臉書打壓,並批評臉書侵犯他們在阿富汗的「言論自由」。

Close