連勝文批黨中央 江啟臣:黨是集合體不是誰說了算

連勝文批黨中央 江啟臣:黨是集合體不是誰說了算

2021 年 8 月 19 日

連勝文請辭國民黨智庫副董事長,並發表千字文批評黨中央,登記參選黨主席的江啟臣今天說,每個人對黨的未來與發展,都有想法與理念,而黨是個集合體,不是哪個人說了算。


(中央社台北18日電)已請假投入黨主席選舉的江啟臣在國民黨召開中常會前到場致謝,他受訪時表示,希望請假這段時間,黨中央的黨務工作能繼續推動,以及辦好選務。

談到連勝文辭職,江啟臣說,他尊重每個人的決定,每個人對黨的未來與發展,都有想法與理念,黨是個集合體,不是哪個人說了算,黨內的分工與共識形成的過程中,不一定能符合每個人的想法,但總是要相互尊重。

是否會再拜訪連勝文爭取支持,江啟臣表示,他會爭取各方的支持,每個黨員都是他要爭取的對象;江啟臣也說,接下來他會爭取所有時間,爭取各方支持,這也是他請假的目的,他也會持續關注疫情與紓困。

媒體詢問,有基層民代認為2022年地方選舉,由前新北市長朱立倫帶領國民黨,在選票與資金上相對有優勢;江啟臣說,如何得到人民支持,不是靠金錢,要得到民心靠平時的耕耘與服務、執政縣市首長的有感政績,以目前國民黨執政縣市的狀況,他非常有信心,只要持續穩定,他對明年地方選舉審慎樂觀。

阿富汗政局動盪,有部分人士稱「今日阿富汗,明日台灣」,不過,江啟臣說,台灣就是台灣,中華民國就是中華民國,絕對不是阿富汗,在國際關係上沒有永遠的敵人與朋友,只有永遠的國家利益,每個國家都有自己的國家利益;莊敬自強,自助才能人助,靠自己最重要,國家領導人必須認知這點,才能因應世界變局。

此外,對於連勝文請辭智庫副董事長,且在疫苗問題上,對黨中央有所不滿,國民黨秘書長李乾龍下午在黨中央受訪時表示,尊重連勝文個人意願;過去2個月他與連勝文一起努力為疫苗奔走,國民黨在疫苗議題上很努力,連勝文應該很清楚。

 

(圖/江啟臣 臉書影片截圖)

Close