塔利班建國將解放新疆維吾爾? 潘建志:中共最害怕

塔利班建國將解放新疆維吾爾? 潘建志:中共最害怕

2021 年 8 月 17 日

潘建志認為,美國完成殺死賓拉登的任務,因有蘇聯前車之鑑,撤出阿富汗是要處理更重要的事。


(直觀點17日報導)塔利班組織推翻阿富汗民主政權,醫師潘建志指出,塔利班回歸,最害怕的是中國,因為阿富汗離新疆近,無數維吾爾族伊斯蘭兄弟,還關押在集中營裏,復國之初塔利班當然希望中國支持,等新政權穩固後,為了信仰勢必要解放維吾爾族,沒有永遠的敵人朋友,到時美國反過來暗助塔利班,也一點不奇怪。

他表示,塔利班本就是阿富汗原有政權,這20年,美國是為了追補賓拉登才攻入阿富汗的,塔利班不但是本士政權,還是激進基本教義派,伊斯蘭教保守思想如民主、人權女權方面和西方價值不同,許多伊斯蘭國家包括產油富國皆然,不只阿富汗。

潘建志認為,信仰是塔利班的信念,價值判斷核心可以為阿拉進行自殺攻擊,可以為信仰收容賓拉登,和美國強權對抗,烽火連天20年。

他提及,蘇聯在1979年進軍阿富汗,當年美國義助過反抗蘇聯聖戰組織,連賓拉登都受過美國訓練,但美國殺死賓拉登任務完成後,已經留的夠久,有蘇聯前軍之鑑,現在不顧面子撤軍節約國力,因為有更重的事。

潘建志認為,新冠疫情死傷數百倍於911,若實驗室外洩說屬實,美國對中國比對賓拉登更苦大仇深啊。

 

(照片:潘建志臉書)

 

Close