江啟臣攻3+11防疫破口 范世平痛批:主流民意不會支持

江啟臣攻3+11防疫破口 范世平痛批:主流民意不會支持

2021 年 8 月 17 日

學者范世平指稱,到今天為止,台灣從曾經的一天500例,到降至10例,這是一個了不起的成就。


(直觀點17日報導)藍營持續猛攻疫情指揮中心的3+11決策為防疫破口,國民黨主席江啟臣更指名指揮官陳時中立即下台,對此政治學者范世平在節目中痛批,這是先射箭再畫靶,硬說破口是說不過去,也不知道江的邏輯是甚麼。

機師3+11成破口?學者范世平在政論節目《鄭知道了》分析,為何華航有出現案例,但長榮、星宇等公司沒有案例、也沒相關事情,難道3+11決策只針對華航而已嗎,所以如果是破口,那應該每個航空公司都會出現這情況,為什麼只有華航出現,且華航裡面的機師還是不同機隊,他們根本沒有互相相處,所以看起來就是在諾富特。

范世平認為,國民黨一直拿3+11,覺得是先射箭再畫靶,然後把責任推在陳時中身上,未來會查得很清楚,因為冤有頭債有主,監察院也會查,但這個時候硬要說3+11是破口,陳時中要為這個下台,覺得是說不過去。

他直言,星國人口570萬人是台灣四分之一,新加坡53例,如果按照倍數,台灣今天應該是212人,但今天只有10人,這樣的防疫成果,江啟臣還要陳時中下台,不曉得江啟臣的邏輯是甚麼,這樣做會獲得主流民意支持嗎?

范世平強調,為何台灣在5月15日守不住,是因為病毒一直在變種,去年我們的防疫方式可能沒辦法抵擋了,所以才發生Alpha病毒進來,因此國人對於Delta病毒會更加謹慎,連中國也守不住Delta病毒,我覺得遇到問題就去面對,到今天為止,從曾經的一天500例,到降至10例,這是一個了不起的成就,隨著疫苗的施打,相信台灣會重新回到全世界的防疫前段班。

 

(圖片:《鄭知道了》youtube畫面)

Close