柯文哲批陳其邁太出頭,事出有因? 陳敏鳳驚爆:柯想選高雄市長

柯文哲批陳其邁太出頭,事出有因? 陳敏鳳驚爆:柯想選高雄市長

2021 年 8 月 17 日

有媒體人在節目透露,柯文哲想選高雄市長,創造像韓國瑜一樣的話題,不要讓民眾黨潰敗到沒有票。


(直觀點17日報導)棄台北市政不顧,驚傳柯文哲想選高雄市長?台北疫情還在悶燒,市長柯文哲假日卻遠赴台東,更點名高雄市長陳其邁太出頭,外界認為,柯又蹭聲量。不過,資深媒體人陳敏鳳在政論節目指出,「柯文哲想選高雄市長,但沒有真的要贏,但他去南部打選舉時,會變成話題」,變成民眾黨打2022領頭羊,其他縣市再隨便挑人打,至少可以操兵,讓民眾黨不會到潰敗都沒有票。

資深媒體人陳敏鳳在《辣新聞152》節目中透露,前陣子有一個人去找柯文哲聊天,柯每天閒著都在算他的政治前途,柯就跟算滿熟的那個人講說,他要選高雄市長,那個親民黨出身的人就跟柯說不要,去選桃園市長,因為桃園可能要換人或怎樣,可是柯文哲卻說太太要選桃園市長,後來那位柯就勸那位友人,他對桃園沒有興趣。

陳敏鳳接著稱,柯文哲會挑高雄市,第一個就是民進黨裏頭,2022年選舉六都可能要換人,鄭文燦的政治前途會比陳其邁好像要前面一點,可是鄭文燦已經不選了,整個看下來,主打還是在陳其邁的這個戰場上,柯文哲在留在台北也沒有用,因為台北沒有他的戰場,「所以柯就要去高雄打,挑一個民進黨未來好像很有政治前途、民調聲望也最高的陳其邁,去做一個決戰」。

陳敏鳳指出,決戰點還要搭配比如立委高虹安選新竹市長、蔡壁如選新竹縣長這樣的東西,柯文哲要打選戰,但外界都說民眾黨很差,民眾黨連一席縣市長都沒有,可能2022年就會被藍綠夾死,柯現在就是在做這個布局。

她認為,柯文哲打陳其邁這件事,聽起來很荒謬,原本柯是有劇本的,在整個政治運作上,陳其邁滿意度高,柯如果下去高雄可以想像是一個2022年焦點,跟韓國瑜一樣有話題度可以炒,事實上柯下高雄參選對民眾黨的發展,也是合理的事。陳敏鳳更透露,那個人是柯文哲朋友,也是陳其邁的朋友,那個人很怕柯去擾亂陳其邁的布局。

 

(照片擷取自《辣新聞152》youtube畫面)

Close