蘇貞昌和綠委協商振興券 藍委赴政院抗議

蘇貞昌和綠委協商振興券  藍委赴政院抗議

2021 年 8 月 16 日

外界關注振興五倍券推動,行政院邀集全體民進黨立委召開行政立法協調會報商討。國民黨主席江啟臣則和黨籍立委在行政院大門前召開記者會,訴求紓困發現金、防疫要疫苗,並撒玩具鈔抗議。


(中央社台北16日電)國民黨立委要求一起拜會行政院長蘇貞昌,行政院方面則盼先派幾位代表及先會見行政院副院長沈榮津,但遭拒絕。

江啟臣說,「我們是民意,不是暴力;民進黨有了權力,就忘了民意。」他表示,如果蘇貞昌的行政立法協調會報只與民進黨立委開會、只是民進黨的行政立法協調會報,就應該去民進黨黨部召開,而不是在行政院召開。

江啟臣也要求,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中應為防疫不力立即下台。

國民黨團書記長陳玉珍批評,國民黨立委到行政院表達人民心聲,卻面對大批警力、層層拒馬包圍,把在野黨視為洪水猛獸,這個政府已不願再聆聽人民心聲。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰帶領國民黨立委高喊「發現金」、「要疫苗」。他說,「要陽光、不要黑箱」。

國民黨立委蔣萬安批評政府紓困振興政策,他說,行政院是現代版的晉惠帝「何不食肉糜」,不知民間疾苦,所以在野黨立委要告訴蘇貞昌,「新台幣才是振興券」。

 

(圖/中國國民黨 臉書影片截圖)

Close