塔利班引藍軍恐嚇 綠委嗆:國民黨投降主義到被虐症嚴重

塔利班引藍軍恐嚇 綠委嗆:國民黨投降主義到被虐症嚴重

2021 年 8 月 16 日

阿富汗危機引發藍軍恐嚇台灣人,鄭運鵬指出,國民黨自己已經不知道如何處理中國威脅。


(直觀點16日報導)塔利班迅雷不急掩耳之速度推翻阿富汗政權,有藍軍稱台灣不能和美國太接近、甚至嘲諷台灣一定會被中國武統云云。民進黨立委鄭運鵬回批,明顯的是中國國民黨採取投降主義,只要彎腰低頭叫爸爸,承認要統一,中國就不會打過來,顯然這七十年來,中國國民黨不是被中國共產黨騙不夠多,而是被虐出斯德哥爾摩症候群症狀了。

阿富汗民主政權遭塔利班推翻,綠委鄭運鵬表示,阿富汗有長期地緣政治上的衝突,周邊國家和民族對宗教、國際陣營的選擇不盡相同,未必都是支持美國,但是,台灣的周邊國家,沒有支持台灣被中國併吞的,只是敢不敢表態、如何表態的問題而已。

他說,國民黨對民進黨的國防、兩岸路線長期都是矛盾定位,其實是國民黨自己已經不知道如何處理中國威脅,每到選舉就扣帽子民進黨都打中國恐嚇牌,現在竟然是講民進黨告訴國人「中國不會打過來」,每次對美軍購都反對,卻又威脅中國一定會武力犯台。不過,有一點是相同的,「就是國家內部的認同問題」,沒辦法比較哪邊比較嚴重。

據外電報導,塔利班(Taliban)政治辦公室發言人今天表示,阿富汗戰爭已經結束,統治和政權形式很快就會明朗化;塔利班官員說,很快就會在喀布爾總統府宣布建立阿富汗伊斯蘭酋長國。

 

(圖:鄭運鵬臉書)

Close