連基層職場權益也忽視 柯P趁早放棄當總統的空笑夢吧

連基層職場權益也忽視 柯P趁早放棄當總統的空笑夢吧

2021 年 8 月 14 日

柯文哲說要招募義務性質的基層黨工,但早引發基層炸鍋,作者提到,這麼不用心經營地方,總統也別去參選了。


/劉嘉軒(台中上班族、前柯粉)

民眾黨主席柯文哲招募基層黨工純義務無給薪,相對其他政黨對基層有心經營,有網友說柯文哲真吝嗇,招募基層黨工竟然是義務性質,難道一心只想壓榨柯粉,讓柯粉哀對柯莫大於心死嗎﹖

其實,老實說柯文哲並非吝嗇,而是大小眼,至於為何大小眼,就是柯不重視基層,更直白地說,他根本就不想經營基層,如果重視基層,他就不會講甚麼台北每個選區推一個民眾黨的人選都會上的幹話,但是柯的總統夢做得很大,只要看看他如何重用網軍頭子,酬庸擔任台北悠遊卡公司總經理,就可以明白柯這個人大概深信一件事,就是他想用網路聲量來選總統。但是這招有用嗎﹖

綜觀台灣政黨,特別是有心想執政的政黨,無不積極經營地方基層,更重視地方的聲音,就是希望讓基層認同這個政黨的理念,期待每一次的聚眾打贏選舉共同為理想打拼,國民黨如此,民進黨更是汲汲營營,但很少像柯文哲主持的黨,一心妄想總統大位,卻不曾認真看待過基層一眼,對基層、尤其對柯粉更是拿來當做總統夢的一次性工具,用了就丟。

支持柯文哲的基層,難道情願流血流汗不獲得回報,只因認同柯的理念去幫柯文哲的選舉嗎或許有這樣的人,但民眾黨成立至今,柯文哲也沒推出甚麼令人印象深刻的理念,大家都只知道他喜歡兩岸一家親,然後扯防疫的後腿而已,筆者實在不相信,有人可以講出柯有甚麼具體理念。再者,有心替民眾黨選舉的柯粉也不可能這麼笨,肯做吃力不討好的粗活又沒薪資,柯文哲一旦這樣搞,只會流失更多基層支持,只會離總統之路越來越遠。

柯文哲不重視基層的心態,早就已在柯粉基層傳開,也就是說,這不是甚麼新鮮事,只是柯文哲竟然連基層黨工任何有意義的報酬也不給,根本在基層之間引爆開來,彷彿柯拆開炸彈,引爆柯粉跳船潮,但也許柯文哲恐怕也不會那麼在意基層柯粉,因為柯文哲可能只愛在天龍國培養他的網軍用網路治國。

很愛標榜政治素人的柯文哲,這次疫情讓我認清他愛鬥陳時中的陰險本性,政治素人這個詞早就是不折不扣的天大謊言,很多台灣人對政治素人的口號也已無感,但令人夠訝異的,柯文哲連經營基層也這麼素,或許他真的想落實素人本色到基層了,只是這次的基層反應早已炸鍋根本不買單,很多清醒的前柯粉也許像我一樣的想法,給基層黨工一個合理報酬有這麼難嗎

一位搞了近七年市政的柯文哲,照理講應已深知政治場域的現實,但竟說出基層黨工認同民眾黨的理念,言下之意就是你們要給我賣命,但老子我不給你們薪資也沒無謂。天啊,這種不要臉的想法不就是典型的惡質慣老闆會講的話嗎,連柯底下最重視勞權的助手賴香伶,針對這件事受訪也說得有氣無力,毫無邏輯可言,可能嘴巴吃黃蓮吧。被慣老闆經營政黨,就像交給他們經營的公司,遲早會倒閉,民眾黨也遲早會解散,柯如果不重視基層黨工,就放棄選總統吧,因為根本沒機會。

(照片取自柯文哲臉書)

Close