朱立倫猛蹭奧運熱度 綠議員嘲諷:今非昔比真可笑!

朱立倫猛蹭奧運熱度 綠議員嘲諷:今非昔比真可笑!

2021 年 8 月 13 日

朱立倫、藍營立委呼籲體育署升格,不過卻遭綠營民代打臉,過去對制度面討論漠不關心。


(直觀點13日報導)台灣運動好手奧運好表現,藍營喊體育署升格,似乎想蹭奧運熱度,結果反被捉包過去對制度面默不關心。綠營北市議員許淑華指出,回想本屆東奧開幕前提出體育署升格為體育部的想法,那時被藍營傾巢出動用片面資訊誤導風向,卻對制度面的實質討論漠不關心,而這兩週朱立倫在臉書講升格,國民黨立委昨天開記者會又講一次,既無奈又感到可笑。

許淑華表示,體育署升格一直是體育界的態度,民進黨民意代表過去也有諸多表述,本來就已是朝野共識。朱立倫提出體育署升格樂見,也希望朝野共同努力來改革,只不過朱發出貼文的時間是選手們在東奧賽場大放異彩的時候,真的不免讓人聯想他是否是因要選黨主席才來蹭熱度。

她提到,當時政府再造將體育署降格時,朱立倫正是行政院組織改造推動小組的召集人,且朱立倫在2016年競選總統的政見也沒有看見他提出相關政策建議。

許淑華表示,本屆東奧賽事台灣選手的好表現有目共睹,如何讓選手能夠繼續得到支持與幫助、在世界舞台上持續發光是國人關切所在,台灣選手要能在國際舞台發光發熱,靠的不是蹭熱度、更不能以政黨利益作為出發點,希望朝野可以共同努力推動體育署升格,回歸實質內容討論,讓台灣選手在國際舞台的光榮時刻得以長存。

 

(照片取自許淑華臉書)

Close