【短評】江啟臣反萊豬卻稱不反美,一遇朱立倫正中下懷就心慌?

【短評】江啟臣反萊豬卻稱不反美,一遇朱立倫正中下懷就心慌?

2021 年 8 月 12 日

江啟臣說反萊豬不代表反美,邏輯不只錯亂,如果是這樣,反萊豬的公投該如何向支持者解釋,其實江面對朱立倫大軍壓境,已透露出他的慌亂。


(直觀點12日報導)江啟臣接國民黨主席後,因反美豬議題搞壞藍營與美國關係?表態參選的前主席朱立倫曾強調,國民黨需要「重修」與美國關係,江啟臣則澄清,「反美豬不代表反美」,一直沒有跟美國疏離。

江啟臣累了嗎,還是口誤?還是確實反映出江啟臣真正的心理?難不成真正反的就是美豬,一口氣將萊豬校正回歸為美豬?

若是反映內心真實,江啟臣豈不就是得罪美國,因為推動反萊豬公投,他的邏輯不就是反美豬公投,不就代表反美嗎?外界好奇,江是反萊豬還是反美豬,立場反反覆覆令人質疑他推公投目的只是蹭黨主席聲量。

退一萬步言,就算是江啟臣口誤好了,但他大力反萊豬,是事實,當外界稱反萊豬恐傷台美關係時,江絲毫不為所動,執意推動反萊豬公投,還稱公投是另類的大選,呼籲支持者踴躍投票,用選票決定政策,也收拾政府留下的殘局。

這種不顧台美關係因反萊豬而倒退的外界質疑,不就是徹頭徹尾的反美嗎?請問這不是反美,甚麼才是反美?但江卻說「反萊豬不代表反美」,其實他這麼強調,只為了回擊朱立倫的藍營要與美重修之說,只為了自己的選舉利益而做出粗糙的政治操作。

江啟臣不顧美方感受,執意推反萊豬公投,又說此舉不代表反美,相信美方對他的行徑也看在眼裡;此外,對於那些相信江啟臣,跟著連署反萊豬公投的支持者,他該做何交代,難道這些人就傻傻活該被騙?

外界不僅要問,江適合主席之位嗎,為何一遇到朱立倫正中下懷就慌了手腳,江曾不顧美方感受而堅持的主張,到了主席選舉,反而要顧慮、重視美方?為了選票不惜立場反覆的江啟臣顯然露出馬腳,國民黨員仍會買單嗎?

 

(照片:取自江啟臣臉書)

Close