【快訊】蘇揆與綠委溝通五倍券 「免付1000元」可能擴大適用對象

【快訊】蘇揆與綠委溝通五倍券 「免付1000元」可能擴大適用對象

2021 年 8 月 12 日

綠委同意行政院發行五倍券,蘇揆強調,五倍券中的免付一千元,可能會擴大適用對象,尚未定案。


(直觀點12日報導)五倍券實施技術綠營內部有異聲,對此閣揆蘇貞昌今邀集民進黨立院黨團討論相關議題,據媒體報導,與會者轉述蘇貞昌強調這時推振興就表示對疫情控制有信心,初步規劃五倍券政策的上路時間約在10月初,可以適度擴大「免付1000元」的對象範圍,但一切尚未定案。

近期輿論熱議五倍券,行政院長蘇貞昌今邀集民進黨立法院黨團七長及立委陳亭妃、鄭運鵬等人,討論相關議題。中央社報導指出,會議一開始由國家發展委員會主委龔明鑫進行簡報說明,後來與會立委發言,沒人主張發現金,而是發振興五倍券,只是差別在,民眾是否先花1000元去換五倍券,正反意見均有。

據報導,與會人士提到是否要擴大「免付1000元」的對象範圍,像這次紓困4.0方案約有900多萬人受惠,這類民眾也可以納入適用範圍,也有人強調可以排富或者是用所得級距做為標準,有諸多意見。蘇貞昌聽完各方意見後說,這個時候推振興表示對疫情的控制有信心,原則上是推振興五倍券,初步規劃上路時間為10月初,也可以適度擴大「免付1000元」的對象,但適用條件請相關部會仔細精算,一切尚未定案。

 

(照片由行政院提供)

Close