憲法九二葫蘆賣甚麼藥? 江啟臣點出關鍵重點

憲法九二葫蘆賣甚麼藥? 江啟臣點出關鍵重點

2021 年 8 月 12 日

江啟臣拋憲法九二遭朱立倫反對,不過江仍強調憲法九二可凸顯中華民國存在事實。


(直觀點12日報導)國民黨主席江啟臣拋「憲法九二」反遭朱立倫嗆,不要創造新名詞,對兩岸關係並非好事。對此,江啟臣今更談到他對兩岸關係的主張,認為憲法九二可凸顯中華民國存在事實,讓各界對九二共識信任恢復。

江啟臣表示,中國國民黨是最有能力處理兩岸關係的政黨,是最能務實看待兩岸關係的政黨,對於兩岸關係的發展,秉持「以人為本」的理念,全力滿足民眾來往兩岸需要,努力解決民眾來往兩岸問題,讓兩岸「善意螺旋」不斷上升。

外界好奇憲法九二內容,江啟臣說,2019年事態發展,造成臺灣社會對九二共識誤解,去年提出「憲法九二」,從憲政基礎說明九二共識既清晰又模糊的特性,讓兩岸溝通互動,又能凸顯中華民國存在事實,努力讓各界對九二共識的理解與信任逐步恢復。

江啟臣強調,堅持三民主義精神,堅定捍衛中華民國及台灣人民利益,是穩定兩岸關係的基石。他更稱,為重建馬政府時期的「不統、不獨、不武」和平狀態,國民黨應致力於兩項社會工程,一是和大陸社會對話,扭轉武統浪潮;一是重振臺灣的中華文化歷史教育,保障兩岸民間交往,為台海重返和平奠定基礎

 

(照片取自江啟臣臉書)

Close