朱立倫拚黨魁訪高雄 陳其邁:救災期間令人遺憾

朱立倫拚黨魁訪高雄 陳其邁:救災期間令人遺憾

2021 年 8 月 12 日

前新北市長朱立倫參選國民黨主席,昨天到高雄拜會黨籍議員尋求支持。高雄市長陳其邁今天表示,遺憾朱立倫在高雄救災時來,如真關心高雄,應拋棄政黨成見一同救災比較大器。


(中央社高雄11日電)陳其邁上午議會受訪時被問到對朱立倫來高雄尋求支持的看法。他說,昨天忙著在桃源區慰問3個受困里的居民,因為擔心當地聯外道路「明霸克露橋」斷橋,昨天空勤直升機來回共兩次才進去。

對於朱立倫選舉綁樁,選在高雄還在救災期間,陳其邁說,「我覺得是比較遺憾」,假如真的關心高雄的話,應該是在高雄還在面對災情時,拋棄政黨成見,大家不分藍綠一同救災,這樣會是一個比較大器做法。

民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟也說,朱立倫參選國民黨主席的起手勢,竟然是在臉書消費高雄災情,然後又進一步到高雄綁樁,在高雄市還在救災的同時,這樣的做法有失國民黨主席高度,令人遺憾。

昨天與朱立倫會面的國民黨高雄市議員黃柏霖說,朱立倫來拜會議會並不影響救災,民主政黨本來就是要凝聚共識,促進黨籍議員合作,提出更多福國利民、幫助國家和城市更有競爭力的政策。

黃柏霖說,朱立倫擔任過直轄市長、行政院副院長、國民黨主席等,中央地方資歷豐富,跟地方黨籍議員交流,有助議員提升問政品質,且朱立倫關心高雄提供很多好意見,對救災也會有幫助。

 

(圖/陳其邁 臉書)

Close