中國智庫2萬字報告 稱美是全球第一抗疫失敗國

中國智庫2萬字報告 稱美是全球第一抗疫失敗國

2021 年 8 月 11 日

中美關於COVID-19疫情的口水戰沒有停止跡象,中國3家與官方友好的智庫9日在北京公布報告,封美國為「全球第一抗疫失敗國」、「全球第一政治甩鍋國」等8個「第一」。


(中央社台北10日電)綜合人民網與新華社報導,中國人民大學重陽金融研究院、太和智庫、海國圖智研究院3家智庫昨天在北京發布報告「『美國第一』美國抗疫真相」。

中共官媒在報導中說,「這是全球首份揭露美國抗疫真相的智庫報告」報告全文約2.3萬字,共20部分內容,針對彭博一個月前發布美國抗疫全球第一的排名而發。

報告結論稱,美國是當之無愧的「全球第一抗疫失敗國、全球第一政治甩鍋國、全球第一疫情擴散國、全球第一政治撕裂國、全球第一貨幣濫發國、全球第一疫期動盪國、全球第一虛假信息國、全球第一溯源恐怖主義國。」

報告批評美國政府在疫情防控、政策措施、溯源調查等多方面「反科學」、「反常識」,認為美國對疫情全球擴散具不可推卸的責任。

香港明報報導,人大重陽金融研究院執行院長王文曾是立場激進官媒環球時報主管評論的編委,太和智庫及海國圖智研究院的專家多是體制內人士,立場較傾向於中國官方。

 

(圖/中通社)

Close