花蓮青年職場即戰力培養結業式 縣長到場祝福

花蓮青年職場即戰力培養結業式 縣長到場祝福

2021 年 8 月 10 日

為期三日之「花蓮社會新鮮人職場即戰力工作坊」課程,今(9)日圓滿結束,由講師金鼎獎最佳非文學圖書獎得主洪震宇親自頒發結業證書予每位學員,花蓮縣長徐榛蔚也到場獻上滿懷祝福。


(直觀點10日/花蓮縣政府資訊提供)   洪震宇講師表示,期許透過三天的課程培養學員的創新與企劃力,瞭解顧客或在地居民需求,並在第三天透過簡報精準表達想法,進而發揮影響力,三十位學員將分成五組並依據不同議題到社區進行實作練習,未來也會持續到花蓮開辦課程,也希望更多青年到花蓮深耕發展。

「職場即戰力工作坊」課程的目標在於,傳授職場最需要的職場專業能力,透過工作坊形式,轉化成可於生活上立即應用的軟實力,讓面對未來時能更加的有目標並充滿自信,為後疫情時代做積極準備,更為深耕花蓮長期發展奠基。課程中,藉由課程講述與講師個案分享,引導學員思考與討論,運用講師研發的系統化工具,以小組討論、實作練習與發表,藉由講師回饋與修正,轉換成可應用的內容。

洪震宇講師為台灣少數連結人文與商業的創作者與實踐者,目前是自由作家、跨領域創意教學工作者,獲得2020年金鼎獎最佳非文學圖書獎。2012年受邀於TEDXTaipei發表演說,曾獲選為《Shopping Design》2013年年度影響力人物,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。長期運用說故事能力影響台灣 社會。曾任《天下雜誌》副總編輯與創意總監,規劃過三一九鄉專輯,以及《GQ》國際中文版副總編輯。也擔任過電視節目製作人、廣播節目主持人。

(圖文/花蓮縣政府)

Close