「臺北音樂不斷電」共12場音樂線上活動交流

「臺北音樂不斷電」共12場音樂線上活動交流

2021 年 8 月 10 日

(直觀點10日/台北市政府資訊提供)

在新冠肺炎疫情衝擊下,音樂產業紛紛調整實體演出形式,台北市主辦城市音樂品牌「臺北音樂不斷電」也首度打破實體活動框架,8月26日至29日舉辦「新生活.新態度」線上交流節,除了由6組當紅藝人與臺北音樂不斷電6強優勝團隊限定搭檔的限定演唱會;另外還有3場國際論壇、2場工作坊、6場音樂講堂等共12場精彩系列活動,透過學習音樂產業新知,累積能量,邀請你一起用新態度創造新生活!

「限定演唱會」 不斷電優勝新秀不畏壓力  與樂壇前輩下戰帖同台飆唱
「唱聊室」直播搶先登場  視訊開唱新體驗

「限定演唱會」將邀請六組藝人與「2020臺北音樂不斷電」六強優勝團隊搭檔演出,期望疫情之下以創新演出形式持續提供原創音樂人舞台,6對全新限定演出組合:「都市零件派對X法蘭黛」、「Wayne Band X陳忻玥」、「Yilith X許書豪」、「OverTone X四分衛-阿山、虎神」、「隱分子X ?te壞特」及「諾頓街X吳蓓雅」,當紅藝人與樂團新銳們將激盪意想不到的火花,帶給樂迷最新鮮的演唱會饗宴,更多精彩演出及尬聊秘辛都將在8月28日「限定演唱會」線上完整呈現!
而為了讓不斷電新秀與樂壇前輩們能在演唱會展現最佳實力,8月8、9日已率先舉行2場「唱聊室」活動,由新秀樂團跟藝人LIVE尬聊演出,與近400位歌迷線上同樂,也為月底的「限定演唱會」暖身預告。「唱聊室」以示範性、實驗性概念出發,打破一般線上演唱會形式,嘗試以視訊軟體進行演出直播,打造觀看演出新模式!透過視訊軟體,線上歌迷可依歌曲氛圍變換專屬虛擬背景,不受時空限制盡情發揮應援實力,歌手也能隨機點選樂迷即時互動,讓觀眾又驚又喜,重溫現場演出零距離互動的魅力!

「國際論壇暨工作坊」國內外講師跨國分享 帶你一手掌握國際音樂脈動
3場國際論壇引進產業最新趨勢,以「現場互動的視覺再現」、「線上演唱會的未來」和「下一個時代的展演場館策略」為題,特別邀請國內專業講師曹筱玥、李明璁、陸君萍及英國、美國、日本等多位國際資深音樂工作者跨國連線分享,透過網路直播,讓學員不必出國就可接軌國際最新的流行音樂產業動態。同時為強調實務與深入學習。另辦理2場專業工作坊,邀請流行音樂領域相關人員參與,由美國講師指導「音樂自媒體的創意發掘」及「串流行銷實戰策略」兩大主題,帶領學員以實際操作雙向交流,加強國際觀及產業趨勢,真正落實向國際學習!

樂迷必聽六大主題線上「音樂講堂」  歌手與業內專家集結夢幻講師陣容! 
6場音樂講堂聚焦臺灣流行音樂產業的轉變,囊括音樂動態影像、音樂視覺設計、創作者與音樂製作人、音樂創作與錄音、原創音樂A&R定位及音樂節策展等六大主題,從實際經驗及合作案例出發,分享最貼近臺灣流行音樂產業實務的內容。民眾透過線上收看直播及互動提問,在家就能解決心中疑問,接收臺灣流行音樂產業第一手消息!網羅不同背景專家及歌手擔任講師,包含怕胖團、「顏伯駿X孫盛希」、「魚丁糸可田X美秀集團修齊」、「王繼三X鄭捷任」、「蕭賀碩X Midi楊士弘」、「林查拉X八十八顆芭樂籽阿強」等夢幻組合,不容錯過!

8月26日至8月29日連續四天,充滿驚喜的「限定演唱會」、匯聚國內外音樂產業趨勢的「國際論壇暨工作坊」及「音樂講堂」等系列活動,只在「新態度•新生活」線上交流節一次呈現!相關活動將於「臺北音樂不斷電」臉書及Youtube官方平台線上直播,邀你一起參與,讓疫後新生活,音樂不斷電!

 

(圖文/台北市政府)

Close